750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2017 6 28 /10 /octobre /2017 08:00

 

C'est avec cette recette de dessert que se termine mon menu d'Halloween 2016 ... hé oui vous devrez attendre 2018 pour connaître celui de cette année car perso je préfère publier les recettes avant la fête qu'après pour vous donner des idées ;-)

Je me suis inspirée de cette recette pour mes yeux globuleux ... qui ceci dit est vraiment excellente car en prime j'adore le chocolat blanc !!

 

 

​​​​​​​Ingrédients

(pour 6 yeux)

 

2 baby kiwi

25cl de crème liquide (light possible)

75g de chocolat blanc

6 raisins secs bruns

4gr de gélatine

coulis de fruits rouges au choix (fraises / framboises / cerises)

 

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Eplucher les baby kiwi et les couper en rondelles de façon a en avoir 6 belles, placer 1 raisin sec au centre de chaque rondelles et déposer les rondelles dans des moules 1/2 sphères en mettant le coté raisin contre le moule

 

 

Couper le chocolat blanc en petits morceaux et les mettre dans un plat

Faire chauffer la crème dans un poêlon et y ajouter les feuilles de gélatine essorées ... verser dans le plat et mélanger délicatement avec un fouet afin de faire fondre le chocolat

 

 

Répartir la préparation par dessus les tranches de kiwi et attendre que ça refroidisse avant de mettre +- 1h30 au congélateur (ça facilitera le démoulage)

 

 

Sortir du congélateur et démouler délicatement pour installer vos yeux dans des petits plats de service ... garder au frais jusqu'au moment de servir

Faire couler un peu de coulis* (j'ai choisi cerises) tout autour et servir à vos invités

 

 

J'ai accompagné que petits biscuits sablés aux couleurs d'Halloween et de délicieuses guimauves en forme de fantômes achetées chez Lidl

 

 

* si vous ne trouvez pas de coulis de cerises faites comme moi, mixer de la confiture de cerises noire et la faire chauffer pour y ajouter un peu d'eau si nécessaire et avoir une consistance de coulis ;-)

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamiekeke 28/10/2017 10:48

Pas pour nous ha ha ha mon cricri à horreur de ça ha ha ha .
Mais pas grave je vais sortir ma citrouille quand même , elle est trop belle ha ha ha .
Gros bisous marseillais .
Renée (mamiekéké).

28/10/2017 10:56

vous n'aimez pas la pana cotta, le chocolat blanc et les kiwi ? dommage ;-)
toutes mes recettes halloween peuvent être faites de façon traditionnelles sans la présentation halloween lolll
bisous

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine