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21 octobre 2017 6 21 /10 /octobre /2017 08:00

 

L'année dernière comme nous n'étions que 4 j'avais fait plus d'amuses bouche que d'habitude mais en moins grande quantité bien sur ... L'idée de ces tartelettes m'est venue en regardant des noix fraîches, j'me suis dit qu'elles avaient la forme d'un cerveau et mes tartelettes étaient faites ;-)

J'ai utilisé du camembert mais vous pouvez tester un autre fromage: reblochon ou chèvre pourquoi pas ...

 

 

 

Ingrédients

(pour une vingtaine de tartelettes)

 

1 pâte brisée

200gr de chaire de butternut

1 petite échalote

10cl de crème

100gr de camembert

1 dizaine de noix fraîches ou en sachet

margarine

sel / poivre

 

Faire tremper les 1/2 noix dans une eau additionnée de colorant alimentaire rouge et légèrement chauffée au micro ondes

 

 

Eplucher l'échalote et la souper en petits morceaux, les déposer dans un hachoir avec la chaire de butternut et réduire en petits morceaux

Dans une poêle, faire fondre un peu de margarine et y déposer les morceaux pour les faire revenir quelques minutes, saler et poivrer

Pendant ce temps couper le camembert en morceaux

Une fois la préparation cuite, verser la crème et ajouter le camembert ... bien mélanger pour faire fondre le fromage et rectifier l'assaisonnement

 

 

Dérouler la pâte brisée et découper des ronds assez grands pour votre moule à minis tartelettes, déposer un rond dans chaque emprunte et piquer le fond  ... remplir les empruntes avec la préparation au camembert et si vous souhaitez froncer joliment la pâte tout autour

Cuire +- 25min dans un four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite, pendant ce temps sortir les noix bien gouges et les sécher sur un papier absorbant

Pendant que vos tartelettes sont encore chaudes, déposer 1/2 noix sur chacune et garder à température ambiante jusqu'au moment de servir l'apéritif

 

 

En servant ces amuses gueules dans une ambiance tamisée comme à chacun de mes soupers d'Halloween, vos invités tomberont direct dans le panneau ;-)

 

 

 

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