750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2017 1 23 /10 /octobre /2017 09:30

 

On continue notre menu d'Halloween avec ce délicieux velouté de butternut, bon, la grosse difficulté pour vous sera sans doute de trouver de la chair fraîche à faire bouillir et des os à griller mais ... je peux vous passer des adresses en privé ;-)

 

 

Ingrédients

(pour +- 2.5l de velouté)

 

600gr de courge butternut en morceaux

1 gros oignon

1 poignée de riz

6CS de poudre d'amandes

lait ou crème

beurre

sel / poivre

Décoration

100gr de présunto en dés (ou lardons fumés)

chips "tordues" (si vous trouvez)

 

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Dans une grande casserole, déposer les morceaux de butternut, les oignons, la poudre d'amandes et le riz ... couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen +- 30 minutes

 

 

Une fois le tout bien cuit, passer au blender ou mixer puis ajouter du lait ou de la crème, un morceau de beurre, du sel ou du poivre ... laisser cuire encore quelques minutes et rectifier l'assaisonnement (au besoin ajouter un peu de poudre d'amandes ou quelques gouttes d'arôme)

 

 

Pour la garniture, j'ai simplement fait revenir du présunto en morceaux et je les ai ajouté dans les cassolettes au moment de servir, j'ai déposé par dessus quelques chips type "soufflés" au fromage mais c'est bien entendu facultatif ;-)

Les amandes se marient très bien avec la butternut, n'hésitez pas à tester que ce soit pour Halloween ... ou pas !!

 

 

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine