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7 octobre 2017 6 07 /10 /octobre /2017 11:21

C'est la saison des moules, il faut don en profiter ... au Portugal les moules sont non seulement délicieuses mais en plus pas chères, il faut compter +- 1.50€/kg donc dès qu'on en trouve en promo on en profite ... on pourrait aussi très bien aller en chercher sur les rochers à la marée descendante mais on laisse ça aux portugais habitués de ce genre d'expédition !!

A chaque fois que je fais des moules j'essaie de changer de sauce c'est plus sympa, mise à part pour les classiques "moules à l'ail" que je fais plus régulièrement, cette fois j'ai décidé d'y ajouter du poivron et du piri-piri un piment très utilisé au Portugal (que vous pouvez remplacer par du paprika fort ou du piment)

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

+- 2kg de moules

1 gros poivron rouge + 1 vert

3 branches de céleri

2 gros oignons

1CS de paprika

piri piri ou piment au goût

20cl de crème liquide

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 4 puis en grosses lamelles, laver les poivrons et les couper en 4 pour ôter les pépins et parties blanches puis les couper en fines lamelles 

Laver le céleri et couper en petits morceaux

Faire fondre de la margarine dans une casserole et y faire revenir tous les légumes coupés et saupoudrés généreusement de paprika, sel / poivre plus un peu de piment selon votre goût ... laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement

 

 

Je fais toujours une pré-cuisson de mes moules afin d'éviter d'avoir du sable dans la préparation finale pour ça je les lave à l'eau claire en grattant ce qui doit lêtre puis je les mets dans une casserole avec juste un fond d'eau et je laisse cuire les moules à peine 5min, quand elles sont entre ouverte (et relâchent leur jus et le sable) je les mets dans une passoire, en général je fais ça pendant que mes légumes cuisent ;-)

Ensuite il me suffit d'ajouter les moules égouttées dans la casserole où les légumes ont cuit ...

 

la photo est ratée à cause de la vapeur mais finalement je la trouve sympa loll

 

Remuer régulièrement la casserole pour que les légumes se mélangent aux moules et ajouter un peu d'eau (10 à 15cl suffisent) laisser cuire entre 8 et 15 minutes selon la grosseur des moules

En fin de cuisson verser la crème liquide et remuer à nouveau la casserole ... rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

 

Déguster les moules bien chaudes avec des frites bien entendu et un bon verre de vin blanc !

 

 

Régalez-Vous !!

 

Dés la fin de la semaine prochaine on commence avec les recettes d'Halloween, tenez vous prêts ;-)

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Dominique 09/10/2017 21:05

Coucou Domi, je suis une adoratrice des moules !!! Bon je ne fais pas que les admirer hein ? Mais les boulotter ouuuuiiiiiiiii !!!!! Trop bien ta recette, je me la garde pour ma prochaine pèche ou plutôt non, au marché du Croisic on trouve des moules de corde, un régal !!! Gros bisous.
Dominique

09/10/2017 22:29

coucou, et avec le reste de moules et de sauce j'ai fait 2 autres plats tout aussi bon ... vais faire une semaine "moules" sur mon blog donc reste attentive :p
bizzzz

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