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11 octobre 2017 3 11 /10 /octobre /2017 08:00

La semaine dernière j'avais fait de délicieuses moules à la crème de poivron et piri-piri mais j'en avais cuit trop (3kg pour 2) donc il me restait des moules et de la sauce, comme je n'aime pas jeter je m'en suis servie pour faire 2 autres plats dont voici le premier servi en apéro ... cette semaine nous ferons donc des recettes uniquement à base de moules ;-)

 

 

Ingrédients

pour une bonne vingtaine de moules

 

25 coquilles de moules vides assez grandes

25 belles moules cuites

reste de sauce aux poivrons *

chapelure

 

* Si vous n'avez pas fait la recette précédente et donc pas de "reste" de sauce: laver et couper en morceaux 1 petit poivron rouge, éplucher 1 oignon et le couper en morceaux, couper en petits tronçon 1 branche de céleri ... faire revenir le tout dans un peu de margarine puis ajouter un peu de piment au choix et du paprika ainsi que du sel

 

 

Verser 15cl de crème liquide et laisser cuire à feu doux 10 minutes puis passer au mixeur ou au hachoir

Prélever les moules cuites de leur coquilles et réserver, laver correctement les coquilles assez grandes pour accueillir 1 moule et la sauce

Faire chauffer la sauce passée au hachoir et ajouter un peu de chapelure dedans pour qu'elle soit un peu plus épaisse ... réserver

 

 

Déposer joliment les coquilles vides dans un grand plateau avec du sel marin dans le fond (ça empêchera les coquilles de bouger

Installer une moule dans chaque coquille puis une cuillère de sauce

 

 

Glisser le plateau dans le four préchauffé à 180° et laisser gratiner une quinzaine de minutes

Déguster les moules bien chaudes avec un bon verre et des petits morceaux de pain ;-)

 

 

Si il vous reste de la sauce et des moules la prochaine recette les utilisera également ...

 

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine Domicuisine - dans Amuse-gueule Poisson - Crustacés
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commentaires

Michelle 11/10/2017 18:27

un pkat de moules bien appétissant. bonne journée à vous deux, bisous

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