750 grammes
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18 décembre 2017 1 18 /12 /décembre /2017 10:16

Le Taleggio je ne connaissais pas du tout, même de nom et je l'ai découvert l'année dernière en faisant mes courses chez Aldi (Belgique) avant le réveillon de noël, comme nous sommes chaque année invités chez des italo/belges je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais et je n'ai pas regretté ce fromage est bon et crémeux sans être trop fort en goût, idéal pour des petits feuilletés chauds ;-)

Malheureusement j'ai eu un peu de temps pour faire des photos de la préparation (rapide et facile) mais pas de la dégustation donc de belle photo de présentation ....

 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de minis bouchées)

 

30 minis bouchées feuilletées

150gr de fromage crémeux (Taleggio ou autre)

100gr de lardons fumés

1 gros oignon

20cl de crème liquide

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, le déposer dans le bol du hachoir avec les lardons et mixer pour réduire le tout en petits morceaux

Faire chauffer une poêle dans laquelle vous déposer ce mélange pour le faire revenir quelques minutes ... pas besoin d'ajouter de la margarine ou du beurre les lardons fourniront la graisse de cuisson nécessaire

Pendant ce temps couper le fromage en gros dés

 

 

Une fois les lardons et oignons légèrement dorés, verser la crème et ajouter les morceaux de fromage, laisser fondre à feu moyen ... si besoin ajouter du lait ou de la crème afin de garder une belle consistance

Assaisonner selon votre goût ... vous pouvez également y ajouter des herbes si vous désirez (persil / ciboulette / thym ...) personnellement je ne l'ai pas fait

 

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de verser dans une poche à douille afin de faciliter le remplissage des bouchées ...

Passez les bouchées 15min à 180° ou conserver au frais jusqu'au moment de déguster et les passer au four à cet instant

 

 

Régalez-Vous !!

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