750 grammes
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26 janvier 2018 5 26 /01 /janvier /2018 09:00

Il y a un peu plus de 2 ans, choupinet avait perdu plus de 20kg en même pas en suivant une ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos) dont j'avais conservé les fichiers, bien évidemment quand il a stoppé son régime il avait repris un peu mais depuis que nous vivons au Portugal il a du mal à ne pas regrossir ... les restaurants à 8.5€/personne et les sangria en bord de plage n'aident pas il faut dire lolll

Je vais donc profiter de l'hiver, encore qu'au Portugal tout est relatif avec entre 15 et 17° l'après midi, pour lui refaire quelques plats allégés et on commence avec ces courgettes farcies

 

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

2 belles courgettes  0p

400gr de boeuf haché maigre  5p

300gr de pomme de terre crue  2p

1 gros oignon  0p

2 grosses gousses d'ail  0p

4 CS de chapelure  3p

50gr de mozzarella râpée  (facultatif)  3.5p

thym / persil / coriandre  0p 

margarine  2p

sel / poivre

 

Laver les courgettes et les couper en 2 sur la longueur, les vider à l'aide d'une cuillère à soupe et déposer la chaire dans un plat

Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en gros morceaux

Passer la chaire de courgette, les oignons et l'ail au mixer pour réduire en petits morceaux (attention pas en purée), déposer dans un double papier absorbant et presser pour éliminer l'eau

 

 

Eplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous

Laver les herbes et les sécher, les mettre dans le hachoir avec la chapelure et mixer quelques secondes, les associer à la chapelure permet de ne pas avoir une purée d'herbes

Dans un plat, mélanger le mélange de courgette et les pommes de terre + la chapelure aux herbe et la viande hachée, saler et poivrer généreusement et bien mélanger

 

 

Déposer les 1/2 courgettes dans un grand plat avec la margarine coupée en morceaux et les remplir du mélange de viande puis saupoudrer la mozzarella si vous désirez

Si comme moi il vous reste un peu de farce, y ajouter un peu de chapelure et faire quelques petites boulettes qui cuiront dans le plat et serviront pour un autre repas ;-)

Cuire au four préchauffé à 180° pendant +- 45 minutes, si le fromage gratine trop vite déposer une feuille de papier aluminium par dessus le plat pour terminer la cuisson

 

 

Déguster 1 courgette par personne accompagnée d'une petite salade si vous désirez, total des points avec mozzarella (sans salade) pour les 4 demis courgettes 15.5p soit  4p/personne et croyez moi avec une courgette on a largement assez pour un plat complet: viande / légume / pomme de terre

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

Juste 26/01/2018 10:42

ca donne envie
bizzz

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