750 grammes
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21 avril 2018 6 21 /04 /avril /2018 08:00

En janvier dernier j'étais en Belgique et comme nous avons signé le compromis de vente il faut vider le congélateur ... j'avais un stock de magrets en prévision d'un futur repas asiatique pour faire mon classique magret laqué, raté ... il faut donc les manger et comme choupinet adore ça je lui ai volontiers laissé ma part mais j'ai mangé la sauce avec une autre viande ;-)

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

1 gros magret de canard

1 sachet de fruits rouges surgelés

(mélange de chez Aldi Belgique)

2 grosses CS de miel liquide

4 CS de sauce soja

1 gros bâton de cannelle 

2 étoiles de badiane

1CS de fécule de maïs

2 carrés de chocolat noir

sel / poivre

 

Faire dégeler les fruits rouges dans un plat en gardant bien le jus, ajouter la sauce soja ainsi que le miel et la fécule délayée dans un fond d'eau froide ...

Saler et poivrer puis ajouter la cannelle et la badiane, bien mélanger

 

 

Entailler le magret de canard coté peau et piquer le côté chaire à la fourchette, le mettre à mariner avec les fruits pour minimum 4h en le retournant régulièrement

 

 

Après le temps de pause, égoutter grossièrement le magret et le faire cuire coté peau dans une poêle pendant quelques minutes ... dégraisser la poêle puis verser le jus de la marinade

Laisser cuire le magret une vingtaine de minutes en le retournant à mi cuisson et en l'arrosant régulièrement de sauce

Attention: avec la fécule de maïs la sauce risque de s'épaissir assez vite donc préférez une cuisson lente à feu doux et verser si nécessaire un peu d'eau quand la sauce est trop épaisse

 

 

En fin de cuisson ajouter les fruits pour les laisser chauffer quelques minutes et incorporer les carrés de chocolat cassés en morceaux

Prélever le magret pour le couper en 8 ou 10 belles tranches et les répartir dans les assiettes ... napper de sauce aux fruits

 

 

J'ai accompagné tout simplement d'une purée maison moulée en quenelles

 

Régalez-Vous !!

 

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