Je sais ce n'est pas encore l'époque des courgettes, sauf qu'au Portugal vu l'arrivée du soleil pas mal de légumes sont déjà disponibles et les courgettes de toute façon on en trouve en général toute l'année, bref, notez juste la recette et vous la ferez un peu plus tard ;-)

Ingrédients
pour 2 gourmands
1 beau filet de poisson de +- 350gr
1 belle courgette
2 branches de coriandre fraîche
1 noix de beurre
2 échalotes
1 CC de fond de poisson
margarine
eau
sel / poivre
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
Laver la courgette et la couper en 2 sur la longueur puis chaque moitié en 4 puis en morceaux
Prélever les feuilles de coriandre et les ciseler
Faire fondre un morceaux de margarine et y déposer les morceaux d'échalote ainsi que le filet de poisson (côté peau si il en a) et les morceaux de courgette, saler et poivrer l'ensemble ... faire revenir à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les échalotes soient translucides et que les courgettes commencent à s'attendrir

Retournez le morceau de poisson et ajouter le fond de poisson, délayer avec un peu d'eau, bien mélanger et laisser mijoter à nouveau quelques minutes en ajouter de l'eau ni nécessaire
En fin de cuisson, quand les courgettes sont bien fondantes (mais pas en purée) ajouter le beurre et la coriandre ciselée, mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement
Dresser les assiettes en déposant 1/2 filet par personne et le nappant des courgettes, j'ai accompagné de pommes de terre cuites à l'eau avec 1 oignon et 2 gousses d'ail

Régalez-Vous !!