Les côtes de porc c'est sans doute le plat préféré de choupinet pour un repas simple et rapide sauf que moi j'en ai marre de les faire simplement grillées ou avec une sauce à l'ail, aux oignons etc ... étant en plein travail hier après midi et ayant 4 fines côtes au spiring au frigo ainsi que quelques légumes qui commençaient à se flétrir j'ai donc eu l'idée de les faire mijoter un peu façon tajine avec des légumes, épices et des morceaux de chorizo pour pimenter un peu tout ça, hé bien il a adoré (heureusement il en reste 2 pour ce soir devant le foot ;-) )

Ingrédients
pour 2 gourmands
2 grosses côtes au spiring/filet ou 4 fines (tranches de rôti etc)
1 petite courgette
1 petite aubergine (ou 1/2 si elle est grosse)
2 beaux oignons
1 petit poivron rouge
1 petit poivron vert
3 gousses d'ail
1 morceau de chorizo piquant (selon votre goût)
1 cube bouillon de boeuf ou légumes
+- 20cl d'eau
coriandre ou persil
margarine
sel / poivre / paprika
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de margarine et y faire dorer de chaque coté les côtes de porc salées, poivrées et "paprikatées" (si si ça se dit loll)
Eplucher les oignons et l'ail et les ajouter en morceaux dans la poêle après avoir retourné les côtes
Pendant ce temps laver les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne ... une fois les côtes retournées pour la seconde fois, ajouter les légumes dans la sauteuse, saler et poivrer l'ensemble, ajouter encore un peu de paprika et bien mélanger
Couper le chorizo en petits morceaux et les mettre également dans la sauteuse puis verser l'eau chaude dans laquelle vous aurez dilué le cube bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure en retournant les côtes à mi cuisson (vous pouvez carrément les mettre au dessus de l'ensemble de légumes pour plus de facilité)

En fin de cuisson saupoudrer de quelques feuilles de coriandre ciselée (ou de persil si vous n'aimez pas) et dresser les assiettes

Puisque ça "ressemble" à un tajine j'ai accompagné les côtes de porc de semoule cuite 2min au micron ondes et égrainée avec un bon morceau de beurre ... Disposer la semoule dans un emporte pièce et répartir la viande puis les légumes autour, la jus de la sauce sera directement absorbé par la semoule (ce qu'un autre accompagnement ne ferait sans doute pas aussi bien)

Les épices, le chorizo, la coriandre ... tout se marie à merveille et vous fait voyager pour pas grand chose finalement car ce plat est hyper simple au final ;-)
Régalez-Vous !!
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