750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juin 2018 5 22 /06 /juin /2018 09:54

Mardi j'ai fait un "big apéro" à la maison (au Portugal pour ceux qui ne me suivent pas régulièrement) et j'avais au frigo une série de légumes entiers ou entamés que j'ai eu l'idée de faire cuire pour garnir des brushetta, que finalement je n'ai pas servies car les invités étaient repus lolll mais aussi d'autres préparations donc voici la recette ... il y a pas mal d'ingrédients et le travail paraît titanesque mais en réalité mise à part la découpe des légumes qui prend +- 30min le reste se fait tout seul ;)

 

 

Ingrédients

pour +- 30 minis brushetta (et autre)

 

 

1/2 gros oignon

2 grosses échalotes

5 petites gousses d'ail

1/3 d'aubergine

1 courgette moyenne

1/2 gros poivron vert

1 poivron rouge

5 tomates bien mûres

3 feuilles de laurier

1 branche de romarin frais

2 belles branches de thym frais

1CS d'épices pour brushetta

(ou mélange d'épices pour spaghettis par exemple)

1CS de pesto rouge

huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes, l'ail et l'oignon et couper le tout en petits morceaux

Laver les légumes et les couper en petits cubes

Dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y déposer l'ail, les échalotes et les oignons ainsi que les aromates ... laisser revenir quelques minutes

Une fois les oignons/échalotes translucides, ajouter tous les autres cubes de légumes ainsi que les épices, ajouter un peu d'eau (+- 15cl) et couvrir pour laisser mijoter 30min à feu doux

 

 

Les légumes doivent être fondants mais encore un peu croquants pour certains comme les poivrons par exemple ... sitôt les légumes cuits comme il faut, les égoutter et garder le jus de cuisson pour aromatiser une autre préparation comme ce gaspacho qui faisait également partie de mon apéro dînatoire ;-) 

Ajouter le pesto rouge dans les légumes égouttés et assaisonner selon votre goût (sel / poivre/paprika ou piri piri si vous aimez)

 

 

Vous n'avez plus qu'à garder vos légumes au frais jusqu'au moment de les déposer sur les minis bruchetta quelques minutes avant de servir afin qu'elles gardent leur croustillant ... j'en ai eu de trop donc je les ai utilisé pour une autre préparation dont je vous parle prochainement ;-)

 

 

Mes brushetta et le gaspacho étaient accompagnés de plein d'autres choses dont je vous parlerai au fur et à mesure sur mes 2 blogs ... donc petit conseil: inscrivez vous à la newsletter de mon blog portugais pour ne rien rater ;-) 

 

 

- gaspacho poivron et patate douce 

- pizza aux aubergines grillées et légumes d'été

- terrine de thon au poivron ou tomates cerises

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine