La météo s'est rafraîchie un peu en Belgique la semaine dernière (nous avons perdu entre 12 et 15° d'un coup quand même lolll) j'avais du poulet et quelques légumes au frigo j'ai donc décidé de faire un ragoût ... après tout y a pas de saison pour se faire plaisir loll
Par contre ayant égaré mon appareil photo pardonnez moi la qualité des seules photos prises de ce plat :-/

Ingrédients
pour 4 personnes
600gr de blancs de poulet
1 petit poivron rouge
1 petite courgette
1 gros oignon
2 à 3 tomates bien mûres
4 grosses gousses d'ail et 4 plus petites
15cl de crème liquide
10cl de vin blanc (ou de bouillon de poulet)
margarine
sel / poivre
Couper le poulet en morceaux après avoir ôté le gras et les éventuels nerfs etc ...
Eplucher l'oignon et les grosses gousses d'ail, les couper en gros morceaux, faire fondre un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons et l'ail en remuant de temps en temps
Pendant ce temps laver la courgette, le poivron et les tomates puis les couper en morceaux
Une fois le poulet légèrement doré, ajouter les morceaux de légume ainsi que les petites gousses d'ail non épluchées et verser le vin (ou le bouillon), saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes en remuant à mi cuisson
Verser la crème et rectifier l'assaisonnement, vous pouvez ajouter de l'ail frais selon votre goût ou même du persil, de la coriandre ou encore de la ciboulette fraîche (je n'ai pas tout ça chez mon papa où nous dormons maintenant lors de nos retours en Belgique)
Laisser chauffer la crème quelques minutes et si besoin épaissir la sauce avec un peu de liant minute ou de maïzéna

Dresser les assiettes en répartissant le ragoût, j'ai accompagné de pommes de terre cuites à l'eau mais du riz ou de la purée conviendraient parfaitement aussi ...
Régalez-Vous !!
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Dominique 17/08/2018 16:22
18/08/2018 08:51