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23 août 2018 4 23 /08 /août /2018 08:00

Nous avons dégusté ces filets de poisson au camping avec Blondinet qui mange à peu près tout pour l'instant, pourvu que ça dure !!! Il aime goûter et est très curieux de tout donc nouveau légume, sauce etc tout y passe quand il ouvre grand sa bouche ...

J'avais une courgette qui s'ennuyait et des filets de pangasius au congélo (que je dois vider car dans 3 semaines nous repartons au pays, ni une ni 2 j'ai marié les 2 et ils ont fait une très bonne union !

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 beaux filets de poisson (cabillaud / plie (carrelet) ou autre)

1 courgette de taille moyenne

1 grosse échalote

quelques feuilles de basilic frais

15cl de crème liquide de cuisson

1 morceau de beurre (facultatif)

1 carré de fromage style Kiri (facultatif)

margarine

sel / poivre

 

Laver la courgette et la couper en morceaux de belles tailles (pas des petits cubes vous auriez une purée au final !)

Faire fondre un morceau de margarine dans une poêle assez large et y déposer les courgettes pour les laisser dorer quelques minutes en remuant délicatement ... pendant ce temps éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux

Une fois les morceaux de courgette colorés, ajouter l'échalote 

 

 

Déposer par dessus les filets de poisson (en poussant un peu les légumes) saler et poivrer, ajouter un peu d'eau si nécessaire ... mes filets étaient surgelés donc ils ont rendu de l'eau naturellement

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 1 dizaine de minutes en retournant les filets à mi cuisson

Verser la crème et augmenter un peu le feu pour la faire épaissir, l'ajout de beurre ou de kiri auront aussi un effet épaississant, rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic frais finement ciselé ... 

 

 

Dresser les assiettes en installant le lit de courgettes, qui, comme vous le constatez sont restées en beaux morceaux malgré la cuisson, déposer le poisson par dessus et accompagner de purée, pommes de terre ou du riz pourquoi pas pour profiter de la bonne sauce ;-) 

 

 

Inutile de vous dire que Blondinet s'est régalé et il a mangé presque les 3/4 de son filet, qui était gros ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

Michelle 25/08/2018 17:47

Un plat appétissant et c'est surement delicieux , merci pour le partage. bon week end , bises

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