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3 août 2018 5 03 /08 /août /2018 08:00

Me voilà de retour pour quelques recettes, je n'ai toujours pas retrouvé mon appareil photo contenant mes dernières recettes non publiées et j'avoue qu'avec la chaleur en Belgique depuis notre retour pour les vacances, les repas se limitent à des salades composées, plats froids, pêches au thon etc donc rien de bien intéressant à publier ... mais, ce mercredi c'était l'anniversaire du papa de Blondinet donc nous nous sommes mis en cuisine pour lui faire un petit dessert ;-)

J'avoue j'ai utilisé par facilité (et pour vider mes armoires) des fonds de tartelettes achetés tout fait mais vous pouvez bien entendu les faire vous même avec une pâte brisée ou feuilletée cuite à blanc

 

 

Ingrédients

pour 5 à 6 gourmands

 

5 tartelettes cuites de +- 8cm de diamètre

20cl de crème liquide à 35%

4 CS de crème de framboises

(en ce moment en vente chez Aldi Belgique)

5 belles CC de pâte à tartiner au chocolat

quelques mûres ou framboises pour la déco

 

Déballer les tartelettes (ou les cuire à blanc et les laisser refroidir)

Verser la crème bien froide dans un récipient haut et battre au fouet électrique, à vitesse lente d'abord, afin que le volume double, puis à grande vitesse jusqu'à ce que la crème soit bien prise, n'oubliez pas de goûter ;-)

 

 

Déposer 1 CC de choco (pâte à tartiner) sur le fond de chaque tartelette et bien l'étaler ... n'oubliez pas de lécher la cuillère !!

 

 

Déposer les cuillères de crème de framboises dans un plat et y mélanger délicatement les 3/4 de la chantilly, je ne l'ai volontairement pas sucrée car je trouvais la crème de framboises déjà très sucrée, après c'est à vous de voir si vous utilisez une autre marque ou plutôt une gelée/confiture ;-)

Bien mélanger pour obtenir une crème homogène et la verser dans une poche à douille à embout non cranté ... répartir la crème dans les tartelettes, n'oubliez pas de lécher la spatule avant de la mettre à la vaisselle loll

 

 

Placer les tartelettes au frais pour quelques heures

 

 

Mettre le reste de la chantilly dans une poche à douille avec embout cranté et décorer joliment le milieu de vos tartelettes

Ajouter une mûres (ou plusieurs) sur chaque tartelettes et déguster bien frais

 

 

Blondinet a été très fière d'apporter nos tartelettes à son papa qui les a bien appréciées ;-)

Bien entendu vous pouvez utiliser une autre crème de fruits ou simplement un curd par exemple, je suis certaine qu'au rayon confiture/gelée vous trouverez facilement votre bonheur, pour info chez Aldi il y en avait également au citron

 

Régalez-Vous !!

 

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