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4 octobre 2018 4 04 /10 /octobre /2018 08:00

Ne me demandez pas d'où m'est venue cette idée d'association, le citron ok ça s'accorde à merveille avec le poisson, le gingembre s'accorde à merveille avec le citron (en ce moment chaque soir je bois une infusion citron/gingembre j'adore) et le safran ... je me suis dit que son goût subtil et surtout la teinte qu'il donnerait à la sauce irait bien avec le reste, et après tout, sans tester je ne l'aurais pas su et vu que je publie la recette c'est que le plat était très bon, dixit mon choupinet pas grand fan de poisson mais qui a adoré (oufffff) ;-)

J'ai utilisé un morceau de merlu pour moi et de perche pour lui mais vous pouvez modifier le poisson selon vos goûts bien sur ...

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 filets de poisson

15cl de crème de cuisson (18% pour moi)

1 cuillère à thé de zeste de citron râpé

1 cuillère à thé de gingembre râpé

1 dosette de safran en poudre

1 petit morceau de beurre

sel / poivre 

eau

 

Eplucher un morceau de gingembre frais avec le dos d'un couteau puis râper avec une microplane, laver le citron et râper de la même façon en évitant les parties blanches

Faire chauffer une poêle anti adhésive et y déposer les filets de poisson, saler et poivrer et laisser cuire à feu très doux (ce qui permet de ne pas ajouter de graisse) d'un coté puis déglacer avec un peu d'eau pour récupérer les sucs et retourner les filets

 

 

Ajouter les zestes dans la poêle ainsi que le safran et verser la crème ... bien mélanger et saler/poivrer le tout et laisser épaissir la crème quelques minutes ce qui finira la cuisson du poisson

Lier la sauce avec un petit morceau de beurre pour lui donner de l'onctuosité (facultatif) rectifier l'assaisonnement et ajouter du citron ou du gingembre selon votre goût, chaque saveur doit rester subtiles et ne pas prendre le pas sur une autre

Dresser les assiettes en versant la sauce par dessus le filet de poisson, décorer avec un peu de zestes de citron et quelques pistils de safran si vous en avez ;-)

 

 

Cette sauce n'est vraiment pas compliquée et fait son p'tit effet, n'hésitez pas à tester ...

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

 

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commentaires

DAFFYCO 04/10/2018 14:35

Quelle bonne idée, ce doit être exquis. biz

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