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18 octobre 2018 4 18 /10 /octobre /2018 09:25

Me voilà de retour après quelques jours d'absence forcée, nous avons essuyé une forte tempête au Portugal samedi soir et avons ensuite été privé d'électricité jusqu'à mercredi soir et d'internet jusqu'à hier soir, je vais donc avoir du retard dans mes publications d'halloween ... 

 

 

En général je fais des plats "customisés" pour halloween mais tout le monde n'a pas le temps ni la patience d'en faire autant donc courant octobre je prépare également des plats simples juste aux couleurs d'Halloweenesques, c'est ce que je vous propose ajd'hui avec ces délicieux filets de poulet que vous pourrez aussi manger à Pâques ou Noël ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 beaux filets de poulet ou dinde

1 gros oignon

1 courgette moyenne

1 poivron orange ou jaune

3 feuilles de laurier

1 branche de thym + 1 branche de romarin

1CC de curcuma (ou curry)

1CC de paprika

20cl d'eau + 1/2 cube bouillon de poule

1 filet d'huile d'olive

sel / poivre

 

 

Nettoyer les filet de poulet et les débarrasser du gras éventuel, les déposer dans une poêle non adhésive dans laquelle vous aurez fait chauffer l'huile d'olive ... ajouter le laurier, le thym et le romarin, laisser dorer quelques minutes de chaque côté 

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver la courgette et le poivron et les couper en morceaux après avoir épépiné le poivron

Une fois le poulet légèrement doré ajouter les légumes et saupoudrer avec le curcuma et le paprika ainsi que du sel et du poivre

 

 

Verser l'eau et le 1/2 cube bouillon puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant +- 30 minutes ... grâce au curcuma le poulet va prendre une belle couleur orangée

Ôter les filets de poulet et les garder au chaud, retirer ensuite les herbes afin de passer les légumes au mixer et obtenir une sauce bien onctueuse (ne mettez pas tout le jus de cuisson vous en ajouterez après pour avoir la bonne consistance) si vous trouvez que la sauce n'est pas assez orange vous pouvez y ajouter un peu de colorant alimentaire

 

 

Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes en nappant de bonne sauce vos filets de poulet orangés, j'ai accompagné de grosses pâtes dans lesquelles j'ai ajouté un morceau de beurre et du thym frais pour imiter une "salade de vers fraîchement déterrés" ;-)

 

 

Vous pouvez également ajouter du potiron ou de la courge dans la recette c'est de saison 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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