Il y a quelques jours j'ai fait des crêpes au cheddar et présunto (jambon fumé), ça m'a donné des idées pour accompagner mes filets de poulet et le cheddar étant un de mes fromages préférés, je me suis régalée ... mais choupinet aussi ne vous inquiétez pas ;-)
Par contre pas de photos de la préparation car mon appareil photo était en charge, mais il n'y a rien de compliqué !

Ingrédients
pour 2 gourmands
2 blancs de poulet
2 beaux morceaux de cheddard
4 à 6 tranches de jambon fumé (présunto)
15cl de vin blanc
1 petite branche de thym
margarine
sel / poivre
Débarrasser le poulet du gras et des nerfs éventuels puis couper les blancs dans la longueur sans aller jusqu'au bout
Couper 2 bonnes tranches dans un bloc de cheddar
Aplatir légèrement les filets et déposer au 1/3 du filet un morceau de cheddar, rouler et fermer les bords puis enrouler autour 2 à 3 tranches de présunto/jambon fumé selon leur grandeur
Faire fondre un peu de margarine dans une poêle et y déposer les roulades pour les faire cuire et dorer une dizaine de minutes de chaque coté en les déposant coté fermeture dans la poêle (le jambon va se souder en cuisant ce qui fermera les roulades)
Une fois les roulades bien dorées, déglacer au vin blanc puis saupoudrer de thym frais et laisser la sauce épaissir un peu après avoir bien récupéré les sucs ... au besoin, épaissir un peu la sauce avec de la fécule

Dresser les assiettes en déposant une roulade par personne, nappée de sauce, j'ai accompagné d'une purée maison
A la découpe le cheddar qui coule est un pur bonheur ;-)

Régalez-Vous !!
Dominique 01/12/2018 12:53