750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 13:40

Comme les années précédentes je craque pour la tradition des "bredeles" piquées à mes copines blogueuses françaises et cette fois c'est chez Patchouka que j'ai emprunté la recette qui elle même l'avait vue chez une copine mais au final ces diamants sont l'oeuvre du chef Christophe Felder ... grand ami de choupinet (si si j'vous jure vous verrez la dernière photo de l'article ;-) )

J'ai juste modifié la recette en incorporant du vrai chocolat râpé à la place du cacao, de plus j'ai utilisé du chocolat au lait au lieu du chocolat noir car nous n'aimons pas ça, donc les sablés se sont un rien étalés ce qui ne doit normalement pas être le cas avec le chocolat en poudre mais ça ne change rien au fait qu'ils sont excellents ...

 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de sablés)

 

250gr de farine

180gr de beurre mou

90gr de sucre blanc

25gr de chocolat au lait ou noir râpé

(OU 15gr de chocolat en poudre)

sucre roux pour la décoration

 

Mélangez tous les ingrédients soit au robot soit à la main jusqu'à obtention d'un belle pâte sablée 

 

 

Former 2 boudins de +- 5/6cm de diamètre et les rouler dans du sucre roux saupoudré sur du film alimentaire

Une fois les boudins bien enrobés de sucre retirer le surplus et enfermer les boudins dans le film alimentaire en serrant bien comme pour emballer un bonbon 

Placer les boudins au frigo pour 1h (ou plus) ça facilitera la découpe bien nette, vous pouvez même les mettre carrément au congélateur ;-)

 

 

Préchauffer le four à 180° et découper les boudins en tranches de 5mm* que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson

Cuire les diamants +- 15min jusqu'à ce que le fond commence à colorer et que le dessus soit sec d'aspect ... laisser durcir avant de déposer dans une boite en fer pour la conservation

* si les boudins ont absorbé le sucre roux vous pouvez les repasser dedans avant la découpe des tranches

 

 

Jusqu'à présent ce sont les biscuits préférés de choupinet sur les 4 recettes déjà faites et qui seront publiées dans les jours qui viennent ... normal, C. Felder est son ami comme je vous le disais plus haut  :-p

 

 

Cette photo a en fait été prise il y a quelques années au salon du blog de Soissons ou le chef Felder était invité et il avait choisi mon choupinet dans le public pour l'assister, lui qui n'avait jamais tenu de sa vie une poche à douille remplie de chantilly, ce fût un grand moment !!!

Diamants au Chocolat de C. Felder ...

Partager cet article

Repost0

commentaires

Cocopassions 11/12/2018 09:08

Ah ahaha, je me souviens super bien de ce moment où ton Choupinet était l'apprenti de C. Felder. Quel très bon souvenir !!!

Gros bisous à vous deux

Coco

11/12/2018 09:15

en effet ça reste un moment mémorable ... et depuis aucune amélioration pour l'utilisation de la poche à douille ;-) gros bisous également chez toi

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine