750 grammes
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10 janvier 2019 4 10 /01 /janvier /2019 10:18

Quand je cuisine chez moi j'aime ajouter des herbes fraîches ou séchées dans mes plats et sauces mais quand je suis chez papounet ou fifille c'est plus compliqué car je n'ai pas la même "étagère à épices" sous la main ... heureusement chez ma fille il y en a quand même pas mal que je lui avait donné lors de son installation et qu'elle n'a pas vraiment utilisé c'était le cas de cet estragon qu'elle ne savait même plus qu'elle avait dans l'armoire ;-)

 

 

 

Ingrédients

pour 5 à 6 gourmands

 

1 beau rôti de porc au carré de +- 1.2kg

2 gros oignons

2 gousses d'ail

15 à 20cl de crème liquide de cuisson

1 bonne CS d'estragon séché

1 jaune d'oeuf

15cl de crème liquide

liant minute ou maïzéna si besoin

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail et les dégermer puis les couper en 2 ... piquer le rôti à 4 endroits et y enfoncer les 1/2 gousses d'ail

Faire fondre de la margarine dans une casserole et y faire dorer le rôti de chaque côté une dizaine de minutes, ajouter ensuite les oignons et saupoudrer d'estragon, sel et poivre ... couvrir et laisser mijoter +- 30min en retournant le rôti régulièrement

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème et verser dans la sauce bien chaude après avoir retiré le rôti pour le couper en tranches

Le jaune va épaissir la sauce mais si besoin vous pouvez ajouter un peu de maïzéna afin que la sauce soit bien onctueuse

 

 

Remettre les tranches de rôti quelques minutes dans la sauce pour les garder au chaud après avoir rectifié l'assaisonnement

 

 

Nous avons dégusté le rôti avec des pommes de terres en rondelles rissolées à la poêle

Si vous aimez le steak béarnaise, cette sauce crémeuse y ressemble un peu et pour qu'elle y ressemble encore plus vous pouvez y ajouter du vin blanc et remplacer les oignons par de l'échalote si vous voulez ... elle conviendra également à merveille avec du poulet ou du filet mignon de porc pourquoi pas ;-)

 

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

mamiekeke 10/01/2019 18:21

Cette recette me plaît bien je l'essaierai sûrement quand mon cricri me laissera cuisiner ha ha ha .
Gros bisous marseillais , encore Bonne et heureuse Année 2019 .
Renée (mamiekéké).

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