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22 février 2019 5 22 /02 /février /2019 08:30

Le rôti Orloff tout le monde connait en général et la semaine dernière ne sachant pas quoi faire de mes 2 gros blancs de poulet j'me suis dit "pourquoi pas un poulet Orloff" ? 

Je me suis donc lancée pour les préparer comme un rôti pré-découpé avec des tranches de fromage et de jambon, hé bien nous avons bien aimé et papounet aussi (ça le change de ses plats préparés !)

 

 

Ingrédients

pour 3 gourmands 

 

2 gros blancs de poulet (+- 450gr)

3 à 4 tranches de fromage

3 à 4 tranches de jambon blanc

2 oignons

Emmental râpé

margarine

sel / poivre

 

Débarrasser les blancs de poulet du gras éventuel et les trancher en 7 ou 8 tranches sans couper jusqu'au bout, saler et poivrer

Couper les tranches de fromage et de jambon en 3 et insérer 1 morceau de chaque entre chaque tranche de poulet (les plier si nécessaire)

 

 

Déposer les blancs dans un plat allant au four et parsemer de fromage râpé

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux, les ajouter autour des blancs de poulet puis ajouter par ci par là de petits morceaux de margarine

Cuire au four à 180° pendant +- 35 minutes, vérifier la cuisson du poulet au centre ainsi que des oignons

Passer ensuite le plat sous le grille quelques minutes pour colorer le fromage

 

 

Couper les blancs de façon à obtenir 3 parts et dresser les assiettes en nappant le poulet de sauce aux oignons ... j'ai accompagné d'une potée aux carottes qui se mariait à merveille avec l'ensemble

 

 

Vous pouvez cuire les blancs avec d'autres légumes comme des champignons par exemple

​​​​​​​

Régalez-Vous !!

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commentaires

irisa 22/02/2019 16:34

C'est une idee bien gourmande, et c'est bien cuisiné, à retenir car j'ai souvent d'énormes blancs de poulet chez mon fermier

22/02/2019 20:58

en effet il et préférable d'utiliser des bien gros ce ne sera que meilleur ;-)
bonne soirée

chris 06 22/02/2019 10:58

Excellente idée,mais le poulet n'est-il pas trop cuit et sec?? Merci pour le retour,et bisous Chris 06

22/02/2019 11:46

non pas du tout étant donné qu'il y a le jus de cuisson (plus la margarine) et les oignons qui l'entourent, il était très tendre ;-)
belle journée

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