750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2019 6 13 /04 /avril /2019 09:00

On commence le menu de Pâques avec des petits poussins fait à partir d'oeufs de caille, c'est facile, rapide et surtout ça fait de l'effet en arrivant sur la table ;-)

 

 

Ingrédients

pour une vingtaine de "poussins"

 

20 oeufs de caille

un bout de carotte

1 pot de Philadelphia à la truffe

15cl de crème liquide à 35%

sel / poivre

 

Cuire les oeufs de caille dans de l'eau légèrement salée ... je commence la cuisson à froid et je les laisse +- 10 minutes

Puis les plonger dans une eau bien froide et laisser refroidir (et tremper) afin de faciliter l'écaillage ... écailler les oeufs en prenant garde de ne pas les abîmer et les sécher avec un papier absorbant

 

 

Dans un récipient assez haut, verser la crème liquide bien froide et battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien montée (inutile de mettre plat et fouets au congélateur, je vous explique tout ICI

Déposer le Philadelphia dans un plat (vous pouvez utiliser un autre arôme ou carrément un autre fromage style Boursin) saler et poivrer puis incorporer 1/3 de la chantilly sans prendre de précautions particulière ça servira juste à détendre le fromage, ajouter ensuite le reste de chantilly et là incorporer délicatement avec une spatule 

Mettre la mousse ainsi obtenue dans une poche à douille crantée et faire des petits "nids" de fromage dans vos contenants

Ajouter par dessus un oeuf de caille en mettant bien le coté conique en haut

 

 

Pour la décoration, couper quelques triangles pas trop épais dans des rondelles de carottes et si vous vous avec le courage couper une "crête" en faisant simplement des dents sur la partie large du triangle ... enfoncer les becs et les crêtes dans les oeufs de caille en ayant pris soin de faire une légère incision avant, à l'aide d'un marqueur alimentaire (ou mieux des petits clous de girofle) dessinez les yeux

 

 

Et voilà vos minis poussins posés sur leur nid moelleux et savoureux laugh étant donné qu'il est mélangé à la chantilly neutre le goût de la truffe ne ressort pas trop, ça donne juste un petit arôme particulier mais comme dit précédemment vous pouvez très bien utiliser d'autres fromages ou du Philadelphia nature et y ajouter des herbes fraîches ciselées, laisser courir votre imagination et vos envies ...

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michelle 13/04/2019 18:15

des jolies cuillères apéritives, à faire avec les enfants. bonne journée

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine