Pour l'anniversaire de fifille (venue rechercher son grand garçon au Portugal) j'avais invité des amis mais je voulais que ce soit une surprise, j'ai donc cuisiné la semaine précédente et tout congelé pour ne plus avoir qu'à mettre le plat au four et le réchauffer une fois la surprise dévoilée ... j'avais trouvé un énorme blanc de dinde de 1.600gr je l'ai laissé entier et l'ai cuit comme un rôti pour une plus jolie présentation

Ingrédients
pour 8 à 10 personnes
1 beau blanc de dinde de +- 1.500gr
1 petite boite de conserve de lait de coco
1 belle courgette
1 gros poivron vert
1 gros poivron rouge
3 gros oignons
3 belles gousses d'ail
quelques feuilles de coriandre (facultatif)
5 carottes
20cl de crème liquide
margarine
sel / poivre
Débarrasser le blanc de dinde du gras éventuel
Eplucher les gousses d'ail et les couper en 2, enfoncer un couteau pointu dans le rôti pour faire une entaille et y insérer 1/2 gousse d'ail en les répartissant dans toute la viande

Laver les légumes, éplucher les carottes et épépiner les poivrons puis couper tous les légumes en morceaux de taille moyenne
Déposer quelques morceaux de margarine dans un grand plat allant au four, placer le rôti au centre puis répartir les légumes coupés tout autour ... saler et poivrer généreusement l'ensemble et ajouter le lait de coco tout autour
Mélanger grossièrement et mettre au four pour +- 45minutes à 180°

Vérifier la cuisson de la viande en piquant un couteau au centre et ajouter la crème pour terminer la sauce ... rectifier l'assaisonnement

Comme je vous l'ai expliqué j'ai cuis le tout quelques jours à l'avance et mis le rôti et les légumes séparément au congélateur, pourquoi séparément ? parce que j'ai coupé le rôti en fines tranches avant de le réchauffer au four ça m'a permis non seulement de gagner du temps pour faire le service mais également d'assurer une viande bien chaude partout ... mais du coup j'ai complètement oublié d'ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées, ce qui j'en suis certaine aurait donné une excellente saveur supplémentaire
N'empêche que mes invités ont beaucoup aimé, la dinde était tendre (mais ça c'est le propre de toutes les viandes au Portugal) et le lait de coco pas trop présent bref des saveurs bien équilibrées

Régalez-Vous !!
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