750 grammes
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28 mai 2019 2 28 /05 /mai /2019 08:30

Les vacances approchent et vous voulez rentrer dans votre joli maillot ? mais le soucis c'est qu'au Portugal c'est toujours un peu les vacances ... donc de temps en temps une petite cure "light" nous fait du bien ! Je vais donc dans les prochains jours vous proposer quelques plats légers et comptabilisés selon une ancienne méthode ww dont vous trouverez tous les détails ICI

Bien évidemment si vous optez pour une version plus récente de comptage vous pourrez adapter ...

 

 

Ingrédients

pour 3 gourmands

 

1 boite de thon au naturel égouttée  3p

2 petits suisse 0%  1p

3 belles tomates bien mûres  0p

1 grosse échalote  0p

1 morceau de poivron rouge + vert 0p

6CC de crème liquide à 12%  0p

herbes aromatiques au choix  0p

(persil plat / coriandre / feuilles de moutarde pour moi) 

sel / poivre

Riz:

150gr de riz cru 

1 oignon  0p

2 carottes  0p

feuilles de curry 0p

1 cs d'huile d'olive  2p

sel / poivre

 

Faire chauffer de l'eau dans un poêlon pour cuire le riz

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles puis les passer au hachoir pour obtenir de petits morceaux, idem avec l'oignon

Dès que l'eau est bouillante, ajouter un peu de sel ensuite le riz et les carottes/oignons ... cuire selon le temps indiqué sur le paquet ensuite égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter que les grains collent

 

 

Pendant la cuisson du riz, couper les morceaux de poivrons en petits dés et éplucher l'échalote pour la souper également en petits dés

Déposer le tout dans un plat et y ajouter les petits suisse ainsi que le thon égoutté, du sel et du poivre ... selon ma liste de points ww on a droit à 1CC de crème liquide à 12% jusqu'à 3x/jour et par personne sans comptabiliser les points, j'ai donc ajouté 6cc pour 0p  laugh )

Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

 

Laver les herbes et les sécher puis les couper en petits morceaux et les ajouter dans la salade de thon, vous pouvez bien entendu varier selon vos goûts ...

 

 

Remettre le riz dans le poêlon et ajouter l'huile puis du sel et du poivre, j'ai trouvé récemment une herbes aromatique au goût de curry je m'en suis donc servie pour aromatiser le riz en ciselant quelques feuilles mais vous pouvez ajouter un soupçon de curry en poudre ou une autre herbe juste pour donner un peu de goût

 

 

Couper les tomates en 2 et ôter les pépins puis la queue et répartir le thon dans les 6 demis tomates

Remplir des emporte pièces avec 4 belles CS de riz (donc 2p / personne) dans une assiette et déposer les tomates à coté ... déguster directement

Récapitulons les points, pour le plat de riz 6p (il vous en restera p-ê on l'utilisera dans une autre recette) et pour les tomates au thon 4p ce qui fait 10 points pour 3 repas donc 3.5p/personne 

De quoi se régaler sans se poser de questions ...

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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commentaires

chris 06 28/05/2019 10:50

C'est une réussite. Bisous Chris 06

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