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26 mai 2019 7 26 /05 /mai /2019 12:15

Fin avril notre petit Blondinet d'amour est venu 2 semaines en vacances au Portugal, nous avons fait un excellent dessert à 4 mains pour un souper entre amis et il s'est beaucoup amusé ... il a bien goûté aussi  laugh

 

 

Ingrédients

pour 5 gourmands

 

200gr de mascarpone

1 gros jaune d'oeuf

1 beau citron (jus et zestes)

1 quinzaine de spéculoos

100gr de cassonade blonde

une quinzaine de belles fraises mûres

2 bananes de taille moyenne

 

Mettre le jaune d'oeuf dans un plat et y ajouter le mascarpone puis le sucre ... bien fouetter pour détendre le fromage

 

 

Etape HYPER importante ... le goutage !!!  cheeky

 

 

Une fois la préparation approuvée par votre aide cuistot vous pourrez laver le citron et le sécher correctement puis prélever les zestes (avec un zesteur ou une râpe microplane comme moi) et les ajouter au mélange

Presser ensuite le citron pour ajouter le jus dans le mascarpone et bien mélanger le tout

 

 

Eplucher les bananes et les couper en 4 sur la longueur puis en morceaux, ôter la queue des fraises et les couper en morceaux ...!

 

 

Mettre les spéculoos dans un sac congélation et les écraser en tapant dessus légèrement pour garder quelques morceaux ... répartir ces brisures dans le fond de 5 jolies coupelles et en garder juste un peu pour la décoration

Répartir les morceaux de fraises par dessus les spéculoos puis ajouter une grosse CS de mascarpone au citron puis répartir les bananes dans chaque coupe

Terminer avec le reste de mascarpone ... vous remarquerez que Blondinet est hyper concentré !!

 

 

Terminer la déco avec une petite fraise (ou des bouts coupés ;-) )  et mettre au frais pour quelques heures

Vous pouvez alléger le tout et faire ainsi plus de verrines en battant le blanc de l'oeuf + 1 autre blanc en neige bien ferme et en l'ajoutant dans la crème avant de monter les coupes

Au moment de servir saupoudrer un peu de spéculoos concassé pour garder l'effet craquant

 

 

Déguster les trifles bien frais et en faisant de grandes bouchées pour avoir toutes les couches !!

 

 

Vous pouvez bien sur varier les fruits mais on a choisi les préférés de Blondinet et qui s'accordent à merveille avec le côté citronné de la crème mascarpone

Régalez-Vous !!

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commentaires

Hélène (Cannes) 30/05/2019 14:23

Un futur cuisinier, alors ! Quelle concentration ... et pour quel résultat ! J'aurais bien participé au "goûtage", moi aussi ! Bisous
Hélène

30/05/2019 15:00

ah oui peut-être, autant il adore jouer avec ses voitures et faire de la construction avec papy, dès que je m'installe en cuisine il me rejoint donc qui sait ;-) bizzzz

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