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15 juillet 2019 1 15 /07 /juillet /2019 07:21

Après avoir fait une recette de flan aux prunes et spéculoos (que vous pourrez lire ICI sur mon blog portugais) c'était tellement bon que j'ai voulu en faire profiter nos amis lors d'un souper, sauf que je ne voulais plus faire la même recette et utiliser également des abricots, comme un de nos amis adore le chocolat j'en ai ajouté à la recette et il a beaucoup apprécié ... il me restait une pâte feuilletée rectangulaire au frigo donc j'en ai profité également pour l'utiliser

 

 

Ingrédients

pour 8 à 10 parts

 

1 pâte feuilletée rectangulaire (ou ronde)

3 à 4 prunes bien mûres

2 à 3 abricots bien mûrs

3 gros oeufs

40gr de cassonade blonde

50gr de farine

1/2l de lait 

1 pincée de sel

2 CS de chocolat en poudre

3 carrés fins de chocolat noir

3 CS d'amandes en poudre

amandes effilées pour la déco

 

Dans un plat, battre les oeufs entiers avec la cassonade puis ajouter le lait et le cacao ainsi que la farine et la pincée de sel

 

 

Dérouler la pâte et l'installer dans un moule carré beurré et fariné (ou rectangulaire si vous avez, avec le surplus de pâte j'ai su faire 2 petites tartelettes laugh

Piquer le fond de la pâte et saupoudrer de poudre d'amandes

 

 

Laver les fruits

Couper les prunes en 4 pour ôter le noyau puis chaque quartier à nouveau en 2 en faire de même avec les abricots ... les installer joliment sur le fond de tarte

Verser la préparation par dessus les fruits en prenant garde de ne pas trop les faire bouger puis ajouter ci et là quelques morceaux de chocolat noir (ou lait) et terminer par les amandes effilées

 

 

Faire cuire à 180° pendant +- 35 minutes dans un four préchauffé ... vérifier la cuisson en piquant au centre et en soulevant légèrement la pâte pour voir si elle est bien dorée en dessous

Dans le cas où (comme moi) la farce est cuite mais pas la pâte en dessous, laisser refroidir avant de démouler puis remettre la tarte sur la grille du four et faire recuire une vingtaine de minutes afin que le fond de tarte soit bien cuit car parfois avec le liquide laissé par les fruits le fond à plus de mal wink

 

 

Découper la tarte que morceaux une fois qu'elle est bien froide et savourez avec des amis et un bon porto ... ou pas cheeky

Personnellement j'ai aimé la tarte dans l'ensemble mais j'aurais préféré utiliser du chocolat au lait plutôt que du noir dont je ne suis pas fana mais notre ami étant diabétique j'ai opté pour ce choix plus judicieux pour lui, l'ensemble étant déjà pas mal sucré ...

 

 

Régalez-Vous !!

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