Les fortes chaleurs arrivent en Belgique, pour combien de temps on ne sait pas mais il faut prévoir des plats rafraîchissants, c'est ce que j'ai fait avec ces tomates crevettes un peu différentes des classiques dans lesquelles j'ai ajouté des ingrédients que Blondinet adore ... et ça n'a pas loupé il a mangé non seulement la sienne mais une moitié de la mienne également !!

Ingrédients
pour 4 gourmands
4 belles tomates
250gr de crevettes grises
2 oeufs durs
1/2 poivron rouge (ou vert)
6 bâtonnets de surimi
1 grosse échalote
1cs de mayonnaise
sel / poivre
Couper un chapeau aux tomates et les vider puis les retourner pour les laisser dégorger un peu
Pendant ce temps, éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, couper le 1/2 poivron en petits morceaux ainsi que les bâtonnets de surimi et déposer le tout dans un plat
Eplucher les oeufs durs et les couper en petits morceaux pour les ajouter dans le plat

Ajouter les oeufs dans la préparation, saler et poivrer puis mélanger en ajoutant de la mayonnaise ...
Remplir les tomates avec cette préparation et les garder au frais jusqu'à la dégustation

Je les ai accompagnées d'une salade de pommes de terre froides dans laquelle j'avais ajouté quelques morceaux de concombre et la chair des tomates coupées en morceaux (rien ne se perd ) et d'une bonne laitue à la vinaigrette + 1/2 oeuf dur par personne (facultatif)
Le croquant du poivron apporte un petit plus que nous avons tous apprécié

Il a un sacré appétit ce p'tit bout de presque 3 ans 1/2 et il mange quasiment de tout contrairement à certains enfants de cet âge donc on se régale à le voir finir ses assiettes, goûter à tout et apprécier tout ce que je cuisine ...

Régalez-Vous !!
commenter cet article …