750 grammes
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21 août 2019 3 21 /08 /août /2019 08:00

Choupinet adore la viande ce n'est pas nouveau, donc quand j'ai l'occasion je lui prends des steaks argentins chez Lidl (Belgique) il parait qu'ils sont terriblement bons, moi je ne sais pas je n'en mange pas car j'aime la viande bien cuite et payer aussi cher le kg de steak pour en faire de la semelle ça ne sert à rien selon moi, par contre j'ai mangé la sauce avec un filet de poulet et c'était excellent aussi wink

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 beaux steaks (argentins ou pas)

2 beaux oignons

2 gousses d'ail

1 branche de thym frais

2 à 3 feuilles de laurier selon taille

4 belles feuilles de basilic (ou de la coriandre)

10cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 4 puis en lamelles pas trop épaisses, éplucher l'ail, les dégermer et les couper en fines lamelles

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail avec les feuilles de laurier et la branche de thym

 

 

Laisser revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer puis les pousser sur le coté et déposer les steaks dans la poêle bien chaude ... saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes de chaque coté selon le degré de cuisson que vous appréciez, choupinet l'aime saignant

Une fois le steak cuit comme vous le désirez baisser le feu et verser la crème de cuisson en ramenant les oignons au centre de la poêle, saler et poivrer puis laisser épaissir (avec la crème de cuisson ça va très vite) et saupoudrer les feuilles de basilic ciselées

 

 

Comme expliqué ci dessus j'ai fait exprès plus de sauce pour la manger avec mon poulet donc ne vous étonnez pas de voir la recette avec 2 steaks alors qu'il n'y en a qu'un dans la poêle ... j'ai accompagné de pommes de terre cuites en robe de chambre et passée à la poêle pour les colorer

 

 

Régalez-Vous !!

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