On commence les recette d'halloween avec l'apéritif bien entendu, c'est lui qui ouvre le bal et montre aux invités le chemin que va prendre le repas autrement dit il doit déjà les effrayer un peu pour cette recette (datant de 2017 car je viens de retrouver ma carte sd loll) j'avais peu de temps devant moi car fifille était venue nous rendre visite avec son petit bout de 20 mois donc j'ai fait au plus simple mais c'était très bon quand même !

Ingrédients
pour +- 2.5l d'apéritif
1 bouteille de sangria blanche (1.5l)
70cl de jus d'orange frais ou pur jus
30 à 40cl de rhum blanc ou gin/vodka
1 grenade bien mûre
faux yeux en plastique (facultatif)
J'avais donc trouvé dans une solderie du coin des yeux en plastique, choupinet m'a fait un petit trou à la perceuse dans la pupille et j'y ai versé de l'eau avant de les mettre au congélateur ... ça nous a fait de supers glaçons si vous ne trouvez pas ce modèle, chez Lidl ils vendent chaque année des yeux en bonbons ça fera le même effet et pas besoin de les congeler (dans ce cas congelez plutôt les graines de grenade)
Ouvrez donc la grenade et récolter les morceaux de chair, mettre une partie au congélateur (bien séparées) si vous n'avez pas trouve les yeux en plastique

Pour le cocktail proprement dit j'ai simplement mélangé le jus d'orange avec la sangria et agrémenté d'un alcool blanc jusqu'à ce que le goût me plaise ... puis j'ai mis le tout au frais pendant 24h afin de bien laisser macérer
Juste avant de servie je l'ai mis en cruche avec les morceaux de grenade (comment on appelle ça d'ailleurs ??? des pépins, de la pulpe ? lol) et déposé un oeil glaçon dans chaque verre

Succès garanti surtout avec une lumière tamisée puisque je fais toujours mes repas d'Halloween à la bougie avec simplement les jeux de lampes allumés
Avec le reste de la grenade j'avais confectionné des petits cercueil pour le dessert ...

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