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21 octobre 2019 1 21 /10 /octobre /2019 09:04

 

N'ayez pas peur ce sont juste des petits flancs à servie en amuse gueules mais vous me connaissez j'aime les titres effrayants pour Halloween ... comme la plupart du temps, mes plats sont à base de potiron (ou butternut selon ce que je trouve au Portugal) ces flans n'échappent donc pas à la règle par contre vous pouvez varier les épices et utiliser du curry ou de la coriandre si vous préférez, je me suis inspirée de cette recette aux carottes et j'ai adapté wink

 

 

Ingrédients

pour une vingtaine de petits flans

 

600gr de chair de potiron crue

2 oeufs entiers + 2 jaunes

80gr de farine

30cl de lait

40gr de beurre

50gr de poudre de noisettes

90gr de fromage râpé

sel / poivre / curcuma

 

Couper la chair de potiron en morceaux et les faire cuire dans un fond d'eau une dizaine de minutes, égoutter bien puis mixer ou écraser à la fourchette

 

 

Dans un plat, mélanger les oeufs avec la farine et le fromage, verser ensuite le lait légèrement tiède par petite quantité pour éviter les grumeaux puis ajouter le beurre ramolli

Ajouter la chair de potiron puis la poudre de noisettes et assaisonner selon votre goût

 

 

Verser la préparation dans des moules en forme de citrouilles ou autres figurines d'halloween (ou pas d'ailleurs !!) et mettre au four préchauffé à 180° pour environs 25min selon taille des moules

Personnellement quand je fais ce genre de préparation je préfère fariner les empreintes même si c'est du silicone ça facilite le démoulage !!

 

 

Avec ce genre de préparation 2 solutions: soit démouler directement à la sortie du four (si vous y arrivez faites le) soit attendre le refroidissement complet avant de démouler ... tout dépend aussi des moules utilisés wink

Une fois refroidi, conserver les flans au frais jusqu'à dégustation, vous pouvez les manger froids ou les repasser 5min au four, c'est ce que j'ai fait pour couper le froid justement 

 

 

Vous pouvez également faire ces flans en plus grand pour accompagner votre plat par exemple ... plein d'autres idées pour vos amuse gueules ICI

 

 

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