750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2019 7 20 /10 /octobre /2019 14:10

Il y a 2 ans le thème de mon souper d'Halloween était: "les morceaux humains" donc ces yeux tombaient à pic et ont été très appréciés car en plus d'être terrifiants ils étaient bien entendu excellents !!

Je suis partie d'une base de pâte à pizza mais je vous conseille plutôt (comme je l'indique dans les ingrédients) d'utiliser une pâte brisée, ça gonflera moins surtout à l'arrière  surprise et comme il me restait de la farce j'en ai fait des tartelettes à l'aspect plus que douteux devil

 

 

Ingrédients

pour une quinzaine d'yeux + quelques tartelettes

 

1 pâte brisée

1 petit oignon

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

100gr de lardons

3CS de coulis de tomate

mélange d'herbes pour pizzas

persil ou coriandre hachée

50gr de fromage râpé

margarine

sel / poivre

olives noires et marqueur alimentaire rouge pour la déco

 

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux,couper les morceaux de poivron et mettre le tout au hachoir avec les lardons ... mixer pour obtenir de petits morceaux

Faire chauffer un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir les éléments hachés une dizaine de minutes

Saler et poivrer, ajouter les herbes et épices puis le coulis de tomates et bien mélanger

 

 

Laisser refroidir un peu la préparation puis ajouter le fromage râpé (emmental ou mozzarella) et mélanger

 

 

Découper des formes rondes dans la pâte brisée, plus larges que vos empreintes dans un moule 1/2 sphères de petites tailles

Placer la pâte dans les moules puis remplir avec une petite cuillère de préparation et bien refermer à l'arrière

 

 

Cuire à 180° pendant +- 25 minutes en prenant garde que le fond des yeux ne soit pas trop brun

 

 

Décorer avec un morceau d'olive noire pour faire la pupille et faire des traits rouges au marqueur alimentaire pour imiter le sang dans l'oeil ...

 

 

Effet garanti avec une lumière tamisée  devil

 

 

Il me restait de la pâte et de la farce j'en ai donc fait des petites tartelettes qui en cuisant ont donné un effet de chair humaine cuite ... beurk laugh

 

 

Rien de bien compliqué, découper des ronds avec un emporte pièces, déposer la farce par dessus et cuisson +- 20min à 180° ... déguster tiède ou à t° ambiante

 

 

Plein d'autres idées pour vos amuse gueules ICI

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine