
Il y a 2 ans le thème de mon souper d'Halloween était: "les morceaux humains" donc ces yeux tombaient à pic et ont été très appréciés car en plus d'être terrifiants ils étaient bien entendu excellents !!
Je suis partie d'une base de pâte à pizza mais je vous conseille plutôt (comme je l'indique dans les ingrédients) d'utiliser une pâte brisée, ça gonflera moins surtout à l'arrière et comme il me restait de la farce j'en ai fait des tartelettes à l'aspect plus que douteux

Ingrédients
pour une quinzaine d'yeux + quelques tartelettes
1 pâte brisée
1 petit oignon
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
100gr de lardons
3CS de coulis de tomate
mélange d'herbes pour pizzas
persil ou coriandre hachée
50gr de fromage râpé
margarine
sel / poivre
olives noires et marqueur alimentaire rouge pour la déco

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux,couper les morceaux de poivron et mettre le tout au hachoir avec les lardons ... mixer pour obtenir de petits morceaux
Faire chauffer un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir les éléments hachés une dizaine de minutes
Saler et poivrer, ajouter les herbes et épices puis le coulis de tomates et bien mélanger

Laisser refroidir un peu la préparation puis ajouter le fromage râpé (emmental ou mozzarella) et mélanger

Découper des formes rondes dans la pâte brisée, plus larges que vos empreintes dans un moule 1/2 sphères de petites tailles
Placer la pâte dans les moules puis remplir avec une petite cuillère de préparation et bien refermer à l'arrière

Cuire à 180° pendant +- 25 minutes en prenant garde que le fond des yeux ne soit pas trop brun

Décorer avec un morceau d'olive noire pour faire la pupille et faire des traits rouges au marqueur alimentaire pour imiter le sang dans l'oeil ...

Effet garanti avec une lumière tamisée

Il me restait de la pâte et de la farce j'en ai donc fait des petites tartelettes qui en cuisant ont donné un effet de chair humaine cuite ... beurk

Rien de bien compliqué, découper des ronds avec un emporte pièces, déposer la farce par dessus et cuisson +- 20min à 180° ... déguster tiède ou à t° ambiante

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