750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2019 7 24 /11 /novembre /2019 12:30

C'est l'époque des kakis au Portugal et j'ai profité d'un bon sac apporté par ma voisine pour les cuisiner autrement qu'en marmelade ou confiture pommes/kakis (dont j'ai terminé un pot ce matin avec un chocolat chaud) et ici on aime particulièrement mélanger la viande avec les crevettes d'où l'idée de cette recette que nous avons dégustée avec plaisir 2 jours de suite wink j'ai utilisé du curcuma frais pour ses propriétés anti inflammatoires mais en poudre ça ira aussi très bien pour le goût si vous n'avez que ça et comme tjs ici j'utilise énormément d'herbes aromatiques mais vous pouvez n'en mettre qu'une sur les 3 si vous n'aimez pas  ...vous pouvez même faire cette recette avec du poulet !

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

500gr de morceaux de porc

1 vingtaine de belles crevettes

2 à 3 kakis presque mûrs selon grosseur

2 gros oignons

2 grosses gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym

1 morceau de curcuma frais (+- 2cm)

1 morceau de gingembre frais (+- 2cm)

2 poivrons moyens

2 tomates

15 à 20cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'ail et les oignons et les couper en morceaux ... les faire revenir dans une casserole avec de la margarine, le laurier, le thym, le romarin et les morceaux de porc, saler et poivrer

Pendant ce temps éplucher le gingembre et le curcuma et les couper en petits morceaux, laver et couper en morceau les poivrons et tomates

Une fois la viande revenue, ajouter les derniers ingrédients dans la casserole, couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes à feu moyen (au besoin verser un peu d'eau ou du vin blanc)

 

 

Laver les kakis et ôter la queue + le noyau avant de les couper en gros morceaux

 

 

Une fois le ragoût cuit, verser la crème puis ajouter les kakis quelques minutes pour les réchauffer (pas plus de 5 sinon ce sera de la compote) ensuite ajouter les crevettes, décortiquées ou pas pour 3 dernières minutes de cuisson ... rectifier l'assaisonnement et servir le plat bien chaud

 


J'ai accompagné d'une purée mais du riz conviendrait très bien (choupinet n'en raffole pas) le mélange des saveurs et le coté sucré des kakis se marient à merveille avec le porc et les crevettes et comme indiqué au dessus avec du poulet ça doit être topissime aussi laugh

 

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michelle 24/11/2019 17:50

des belles associations de saveurs pour ce plat, bon dimanche

24/11/2019 17:57

oui tout s'accordait à merveille, bonne soirée Michelle bisous

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine