750 grammes
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15 janvier 2020 3 15 /01 /janvier /2020 09:32

On reste dans la cuisine de fête avec ces pilons de dinde, que vous pouvez remplacer par des cuisses de poulet ou même des blancs ... la butternut se marie à merveille avec les noix et les épices !

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 pilons de dinde

1 grosse poignée de raisins blonds

20cl de vin blanc moelleux

1 grosse cc d'épices à pain d'épices

(ou spéculoos)

1/2 courge butternut

2 beaux oignons

quelques feuilles de persil plat

6 à 8 cerneaux de noix

10 à 15cl de crème liquide

margarine

sel / poivre

 

Verser le vin dans un récipient et le faire chauffer au MO 1.30 minute ... y ajouter les raisins et laisser macérer

Faire fondre un peu de margarine dans une grande casserole et y déposer les pilons de dinde pour les faire dorer de chaque coté quelques minutes, saler et poivrer

Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en gros morceaux

Une fois les pilons bien dorés, ajouter les oignons dans la casserole et les faire revenir quelques minutes en remuant de temps en temps ... verser ensuite le vin et les raisins

Saupoudrer les épices à pain d'épices et couvrir pour 20 minutes de cuisson à feu moyen

 

 

Pendant que les pilons cuisent, couper la 1/2 butternit en cubes de belle taille (vous pouvez l'éplucher ou pas la peau de la butternut se mange)

Déposer les morceaux dans la casserole, bien mélanger et ajouter un peu d'eau si nécessaire car la buternut va absorber un peu de jus ... couvrir et continuer la cuisson 20 minutes

Rectifier l'assaisonnement et verser la crème liquide, laisser sur feu doux encore quelques minutes ...

 

 

Concasser les cerneaux de noix et ciseler le persil plat pour les ajouter dans la casserole en fin de cuisson

 

 

Dresser les assiettes en déposant 1 pilon par personne et napper de bonne sauce et de légumes ... j'ao accompagné d'une bonne purée maison

Les épices à pain d'épices (ou spéculoos) se marient à merveille avec la butternut et les raisins, quand aux noix elles  apportent du croquant à cette sauce hyper crémeuse

 

 

Régalez-Vous !!

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commentaires

Une Petite Faim 19/01/2020 22:15

coucou très appétissante cette recette, bisous

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
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