Il y a quelques jours alors que je postais sur FB une photo de ma récolte de mandarines et oranges du jardin, une copinaute Thérèse m'a partagé sa recette de cake à l'orange ... n'ayant plus que des mandarines et citrons sous la main j'ai modifié un peu sa recette mais c'était tout aussi délicieux

Ingrédients
pour 1 cake de 22cm de long
150gr de farine
100gr de poudre d'amandes
10cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
150gr de sucre
3 gros oeufs
15cl de jus de mandarine
les zestes d'1/2 citron
Nappage
3CS de sucre glace
jus de mandarine et/ou citron
amandes effilées
zestes citron et/ou mandarine
Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la poudre d'amandes, l'huile et la levure
Ajouter la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux puis verser le jus de mandarine et les zestes de citron

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si il n'est pas en silicone (perso je place un morceau de papier sulfurisé afin de faciliter le démoulage) et cuire à 180° pendant +- 40 minutes selon votre four
Si le dessus colore de trop et que le milieu n'est pas encore cuit poser un papier aluminium pour terminer la cuisson

Laisser refroidir le cake et préparer le glaçage en versant un peu de jus de mandarine et de citron (ou soit l'un soit l'autre) dans le sucre glace jusqu'à ce que la consistance soit bonne ... verser le nappage sur le cake et décorer avec des amandes effilées (légèrement grillées c'est mieux mais les miennes ont un peu trop bruni donc j'en ai mis des normales) et quelques zestes de mandarine et/ou citron
Déguster en tranches épaisses avec un bon thé ou café ...

Thérèse et son mari sont les très sympathiques patron du restaurant "Chez Nous" à Boussu, ils vous proposent le meilleur de la cuisine italienne et vous pourrez même y apprendre quelques bonnes recettes lors des ateliers proposés le mardi soir, vous trouverez toutes les infos sur leur page FB ou sur leur site, n'hésitez pas à passer les voir lorsque le confinement sera terminé
Régalez-Vous !!