Les pêches au thon, ici en version améliorée, tout le monde connait en Belgique, on en fait souvent quand il fait chaud c'est très rafraîchissant ... dimanche, comme nous avions 31° à l'ombre, j'avais donc ouvert une boite de thon et une grosse boîte de pêches au sirop, il m'en restait 3 j'ai donc décidé d'en faire un dessert frais et léger, quoi de mieux qu'un bavarois

Ingrédients
pour 3 à 4 gourmands (selon contenants)
85gr de petits beurre (ou spéculoos)
30gr de beurre
3 à 4 demi pêches
2 feuilles de gélatine (4g)
6cl du sirop de pêche en boite
100gr de fromage blanc (0% pour moi)
20gr de crème à 35%
30gr de sucre
Mixer les petits beurre et les mélanger avec le beurre fondu ... répartir dans 3 (ou 4) contenants en aplatissant bien puis mettre au frais, j'ai utilisé des emporte pièces individuels mais vous pouvez aussi faire un grand bavarois dans moule à charnière de +- 18cm de diamètre

Faire ramollir la gélatine dans un fond d'eau froide
Dans un plat, mélanger le fromage blanc avec le sucre puis chauffer légèrement le sirop de pêche et y faire fondre les feuilles de gélatine essorées ... laisser refroidir quelques secondes et mélanger dans le fromage blanc
Battre la crème en chantilly et l'ajouter délicatement dans le fromage blanc

Verser un peu de crème dans le(s) moule(s) et déposer une 1/2 pêche coté arrondi au dessus, verser ensuite le reste de crème par dessus
Tapoter légèrement pour faire sortir les bulles d'air et mettre au frais pour minimum 4h (vous pouvez les faire prendre 1h au congélateur puis les mettre au frais ça facilitera le démoulage)

15min avant de servir, démouler le(s) bavarois en passant une fine lame de couteau sur le bords
Vous pouvez décorer d'un sirop de pêches, de copeaux de chocolat etc moi j'ai opté pour un fond de coulis de mangue ... frais et très léger, la pêche au centre est une jolie surprise

L'après midi j'avais cueilli une jolie fraise en forme de ♥ je l'ai donc coupée en 2 sur l'épaisseur et déposée sur le bavarois

Régalez-Vous !!
Latabledeclara 06/05/2020 15:49