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12 mai 2020 2 12 /05 /mai /2020 10:07

Apparemment le temps frais est de retour en Belgique (vive les saints de glace !!) donc je vais vous ressortir un bon petit ragoût que j'avais fait en février ... mais je vous rassure il fait plus frais au Portugal aussi depuis ce week end mais bon on est loin des 1° quand même ! J'ai utilisé un reste de pois et carottes surgelés cuisinés la veille ainsi qu'un reste de courgette, je sais que ce n'est pas la saison donc vous pouvez remplacer par un blanc de poireau par exemple wink

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

450gr de morceaux de dinde

250gr  de pois et carottes surgelés

(ou frais si vous préférez)

1 petite courgette et un bout de poivron vert

(facultatifs si hors saison)

1 CS de grains de poivre vert en saumure

2 oignons

2 feuilles de laurier

1/2l de bouillon de poule

quelques feuilles de persil 

margarine

sel / poivre

Crème:

60gr de margarine

60gr de farine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en 1/2 rondelles pas trop fines

Faire fondre un peu de margarine dans une casserole, y déposer les morceaux de dinde avec les oignons et le laurier ... faire revenir une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça colore de trop

Ajouter les légumes et verser le bouillon (1/2l d'eau + 1 cube bouillon de volaille), saler et poivre puis ajouter le poivre vert et couvrir pour laisser mijoter 20 minutes à feu doux

 

 

Prélever le plus gros du jus de cuisson et laisser la casserole au chaud

Préparer une sauce blanche en faisant fondre la margarine puis ajouter la farine pour faire un roux et verser le jus de cuisson petit à petit en mélangeant bien ... elle va être bien épaisse mais il restera forcément du jus dans la casserole pour la liquéfier wink 

 

 

Saler et poivrer la crème puis la verser dans la casserole et bien mélanger avant d'ajouter un peu de persil frais ciselé, rectifier l'assaisonnement

 

 

Dresser les assiettes, j'ai accompagné de riz mais une purée ou des pommes de terre/frites conviendraient parfaitement aussi ... le poivre vert apporte un excellent goût à la sauce

 

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

Michelle 12/05/2020 17:56

Un plat mijoté qu'on apprécie avec ce rafraîchissement, merci du partage, bon mardi à vous deux

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
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