750 grammes
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5 juin 2020 5 05 /06 /juin /2020 11:55

Il y a quelques jours j'avais un ananas bien mûr à terminer, j'ai cherché sur gooogle et en voyant cette vidéo j'ai été conquise mais comme d'hab j'ai modifié à ma sauce en ajoutant des pommes et en utilisant une pâte brisée parce que j'en avais une au frigo à écouler, une jolie tarte en forme de ♥ mais dans un moule rond ça ira aussi ou rectangulaire même laugh

 

 

Ingrédients

pour 8 belles parts

 

1 pâte brisée ou sablée

3 oeufs

20gr de farine

50gr de sucre

15cl de crème liquide

1/2 gousse de vanille

4cl de rhum (facultatif)

3 pommes

+- 8 tranches fines d'ananas frais

 

Couper votre ananas en fines tranches et ôter le coeur puis couper les tranches en 6, éplucher les pommes et les couper en 4 pour ôter les pépins puis coucher quaque quartier en fines tranches

Etaler la pâte dans votre moule beurré et fariné puis installer joliment les tranches en intercalant ananas et pomme

 

 

Dans un plat, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et les graines de la gousse de vanille ... bien mélanger pour éviter les grumeaux puis ajouter la crème et le rhum

Verser la préparation sur la tarte, délicatement pour ne pas faire bouger les tranches de fruit et cuire à 180° pendant +- 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit joliment coloré

 

 

Laisser refroidir avant de démouler, si vous aimez la noix de coco vous pourrez en saupoudrer un peu ça devrait très bien se marier cheeky

 

 

Cette jolie tarte est parfaite pour vous faire voyager dans les îles au soleil ...

 

Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

CathyLaFourmi 06/06/2020 04:56

Ta tarte est jolie comme tout !

06/06/2020 10:30

Merci Cathy et elle était excellente en prime ;-) bon week end

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