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22 mai 2020 5 22 /05 /mai /2020 23:31

C'est la pleine époque des fraises et ici au Portugal on en profite à fond quand on voit les prix ... la semaine dernière 5€ la caisse de 2 kg, cette semaine 3.49€, j'aime autant vous dire que des recettes à base de fraises vous allez en avoir !!! Et en plus celle ci est light car à base de fromage blanc, je me suis inspirée de cette recette 

(pour ceux que ça intéresse je mets les points ww que j'ai utilisé il y a quelques années pour le régime de choupinet et basés sur l'ancienne méthode ww (cliquez sur ce lien pour avoir toutes les infos), mais qui fonctionne encore à merveille wink

 

 

Ingrédients

pour 6 à 8 gourmands

 

200gr de fraises bien mûres  

1 banane  de +- 100gr  (1.5p)

4 CS de fromage blanc 0%  (1.5p)

2.5 CS de cassonade blonde (2.5p)

12 boudoirs  (3p)

2 feuilles de gélatine  

1 blanc d'oeuf  (1p)

facultatif:

fraises et bananes pour le décor (1.5p)

jus de mandarine

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau

Laver les fraises et les sécher pour les équeuter, éplucher la banane et la couper en rondelles, mettre le tout dans le bol du hachoir et mixer pour obtenir une purée

Verser la purée dans un plat et y ajouter le fromage blanc + la cassonade, bien mélanger

Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre 5 secondes au MO ... les incorporer au mélange en fouettant bien pour éviter les grumeaux

 

 

Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange

J'ai utilisé un vieux moule Tupperweare à trou central mais vous pouvez en utiliser un "normal" de +-16cm de diamètre sans trou central

Couper les boudoirs (biscuits cuillère) en 2, verser un peu de préparation dans le fond et installer les 1/2 biscuits, têtes en bas, tout autour du moule (le nombre de biscuit dépend donc du moule utilisé)

Verser ensuite le reste de la préparation et placer au frais 1 nuit avant de démouler délicatement

 

 

Pour combler le trou central j'ai coupé quelques fraises en morceaux ainsi qu'une banane et arrosé le tout de jus de mandarine avant de verser le tout dans le creux de la charlotte

 

 

J'ai découpé la charlotte en 6 belles parts et en comptant le mélange de fruit central, chaque part faisait donc 2p/personne  (sans les fruits comptez 1.5p/part) et nous avons beaucoup apprécié ce dessert léger et frais

 

Régalez-Vous !!

 

 

 

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