750 grammes
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14 juin 2020 7 14 /06 /juin /2020 08:30

Cette année j'ai acheté pas mal de fraises par caisse de 2 kilos (vu le prix au Portugal de +- 3.50 la caisse on ne s'en prive pas !!) mais dans une caisse il y a toujours des fraises un peu plus "passées" que d'autres, je les ai donc utilisées pour faire un test de liqueur ... et il a été tellement concluant qu'à peine filtrée et goûtée, j'en ai refait une bouteille !! cheeky

 

 

Ingrédients

pour 2 bouteilles de 70cl

 

500gr de fraises bien mûres et bien odorantes

1l d'alcool pour fruits à 40/45° *

1 gousse de vanille

500gr de sucre

20 cl d'eau

 

Laver les fraises et ôter les queues puis les couper en 6 ou 8 et les déposer dans un bocal en verre (ou une bouteille avec un gros goulot) avec la gousse de vanille fendue sur la longueur et verser l'alcool par dessus ... laisser macérer 1 mois à température ambiante en remuant de temps en temps

 

 

Au bout d'un mois vos fraises seront complètement décolorées, filtrer le mélange au dessus d'un grand récipient (j'ai laissé filtrer 2 bonnes heures sans écraser les fruits pour garder la liqueur translucide)

 

 

Pendant ce temps faire chauffer l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop et laisser refroidir avant de verser dans la liqueur filtrée ... bien mélanger et mettre en bouteilles

 

 

La liqueur a un excellent goût de fraises et n'est pas trop forte, parfaite bien fraîche ou avec des glaçons, je suis certaine qu'elle irait même à merveille avec un mousseux ou dans un cocktail  yes  

 

 

A consommer avec Modération évidemment ... 

A Votre Santé !! 

 

* personnellement j'utilise de l'alcool à 96° que je dilue à l'eau en fonction des degrés que je désire obtenir au final donc je l'ai dilué à +- 45°, en Belgique vous en trouverez chez Colruyt entre autre wink

 

 

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commentaires

Michelle 15/06/2020 19:20

hum de la liqueur de fraises maison, on a envie d'y goûter. bon lundi

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
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