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22 juin 2020 1 22 /06 /juin /2020 09:07

Quelques prunes à écouler, une envie de tarte moelleuse et de noix ce coco ? voici la recette qu'il vous faut !! J'ai modifié un peu la recette d'origine entre autre en faisant un crumble à la noix de coco au lieu d'amandes et même choupinet qui ne raffole pas de la coco à adoré cette tarte !! Si vous n'aimez pas les prunes vous pouvez tester avec des cerises je suis certaine que ce serait divin aussi ...

 

 

Ingrédients

pour 8 à 10 parts

 

1 pâte brisée du commerce

1kg de prunes dénoyautées

80gr de sucre

70gr de maïzena 

Crumble:

100gr de beurre

100gr de noix de coco râpée

100gr de farine

100gr de sucre

 

Laver les prunes et les couper en 4 pour les dénoyauter puis couper chaque quartier en 2 ou 4 selon la grosseur ... les déposer dans un plat et ajouter le sucre + la maïzéna et bien mélanger pour enrober les fruits

Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné et piquer le fond, répartir les morceaux de prunes avec le jus

 

 

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients avec les mains afin de laisser des morceaux et le répartir sur la tarte

 

 

Cuire à 180° pendant minimum 45 minutes jusqu'à ce que le jus des prunes commence à déborder un peu sur les cotés, ça voudra dire qu'elles sont bien cuites et moelleuses, la maïzéna absorbera le jus de cuisson et fera un beau sirop épais autour des morceaux de prunes

Si le crumble colore trop vite déposer un morceau de papier alu par dessus la tarte

Laisser refroidir puis placer au frais pour faire prendre le jus de cuisson

 

 

Vous pouvez la déguster telle quelle ou avec une bonne boule de glace wink

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

Michelle 22/06/2020 18:32

une tarte crumble j'aime beaucoup la texture de ces tartes aux fruits. bon début de semaine

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