750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2020 1 12 /10 /octobre /2020 08:00

Au Portugal c'est la pleine saison des figues blanches, enfin vertes,  et il nous reste quelques pommes dont pas mal de petites donc j'aime les utiliser en entrée ou plat original (comme ici farcies à la viande hachée) et cette fois j'ai associé les 2 en mettant une figue farcie au fromage dans une pomme creusée et j'ai agrémenté le tout de feuilles filo pour donner du croustillant avec le moelleux ... avec une salade c'est une entrée ou un plat léger idéal !!

Vous pouvez utiliser du chèvre ou du camembert ou encore un fromage d'abbaye au choix 😉

 

 

Ingrédients

pour 4 gourmands

 

4 pommes de taille moyenne

4 belles figues

fromage au choix: chèvre / camembert

miel 

thym frais

4 grandes feuilles filo

 

Plier chaque feuille filo en 4 et les déposer dans un ramequin ou un bol dans lequel votre pomme pourra également entrer ... vous pouvez les badigeonner de beurre fondu avant de les plier je ne le fais jamais 

Laver les figues, ôter la queue et les couper en 6 dans aller jusqu'au bout

Laver les pommes, ôter la queue et couper un petit chapeau sur le dessus puis creuser la pomme avec une cuillère à parisienne pour enlever les pépins tout en laissant une bonne quantité de chaire

 

 

Déposer la pomme dans le ramequin avec la feuille filo, enfoncer la figue dans la pomme et la fourrer avec un morceau de fromage au choix coupé en triangle puis faire couler un peu de miel par dessus, saupoudrer de thym et déposer le couvercle de la pomme

Passer les ramequins au four à 180° pendant une vingtaine de minutes en surveillant que les feuilles filo ne brunissent pas trop, si c'est le cas déposer un papier alu par dessus

Déguster vos pommes farcies de figues et fromage avec une bonne salade vinaigrée, ce fromage qui coule à la découpe c'est juste magnifique 😃 

 

 

Régalez-Vous !!

 

A partir du 15 octobre mon blog passe en version Halloween et les recettes aussi ... patience ;-)

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michelle 12/10/2020 18:20

une belle entrée avec des fruits de saison, bon début de semaine

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine