750 grammes
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8 octobre 2020 4 08 /10 /octobre /2020 10:50

Vu que nous avons encore des pommes et figues au jardin, dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que j'allais la tester mais en inversant les ingrédients c-à-d figues à l'extérieur et les pommes à l'intérieur ... j'ai aussi modifié le sucre car dans la recette originale il n'y en avait pas, par contre préférez ajouter de la cannelle si vous aimez ou de la vanille plutôt que de l'anis car on ne le sens absolument pas ou alors mettez le en poudre pas en graines

 

 

Ingrédients

pour un gâteau de 6/8 parts

 

300gr de pommes nettoyées

6 à 8 figues fraîches (selon grosseur)

125gr de yaourt nature

50gr de sucre vanillé

100gr de farine

10gr de levure chimique

1 CC de graine d'anis

3 oeufs

sel

 

Une fois vos pommes épluchées et épépinées passez les au hachoir pour les réduire en petits morceaux, mettre le tout dans un plat

Ajouter la farine tamisée avec la levure ainsi que les oeufs et une pincée de sel, bien mélanger

Incorporer ensuite l'anis et le yaourt, mélanger

 

 

Beurrer et fariner un moule de 25cm de large et y verser la préparation ... préchauffer le four à 200°

Pendant ce temps couper les  figues en 5 ou 6 fines tranches (en ôtant les cotés sans pulpe) et les étaler sur la préparation

Enfourner et baisser la température à 180° pour cuire +- 40minutes jusqu'à ce que le dessus commence à brunir, tester le centre avec un couteau et si c'est cuit éteindre le four et laisser le gâteau refroidir dedans (il continuera à brunir un peu)

 

 

Démouler le gâteau et le couper en 6 ou 8 parts selon votre envie ... saupoudrer d'un peu de sucre vanillé avant de servir

 

 

Régalez-vous !!

 

 

 

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