/image%2F1453443%2F20201016%2Fob_05402e_249.gif)
Depuis 2007 je fais un souper d'Halloween à la maison chaque année, et depuis 2007 je fais en amuse gueule des doigts coupés en pâte feuilletée ou brisée et ils ont toujours un franc succès, l'année dernière j'ai voulu changer pour une fois donc j'ai modifié mes doigts pour qu'ils ressemblent plus à des morceaux de chair fraîchement coupées ... le résultat n'était pas mal non plus et plus original que ses doigts en pâte qu'on voit maintenant partout !
/image%2F1453443%2F20201016%2Fob_775d9f_1.jpg)
Ingrédients
pour une quinzaine de doigts
1 boite de 6 ou 8 saucisses (ou knakis)
quelques tranches de lard très fin
une quinzaine de graines de courge
ketchup pour la décoration
Sécher les saucisses sur du papier absorbant et les couper en 3, couper les tranches de lard de façon a bien savoir enrober chaque morceau de saucisse
/image%2F1453443%2F20201016%2Fob_63fc4e_2a.jpg)
Avec des ciseaux couper grossièrement le bord du lard d'un coté, ce qui donnera l'effet d'une chair en lambeau puis déposer les saucisses sur la plaque du four avec une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé
Incérer une grande de courge dans chaque saucisse (coté arrondi si possible) et mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180° le temps que le lard commence à griller et se recourber
/image%2F1453443%2F20201016%2Fob_3415ad_2b.jpg)
Etaler les doigts dans un plat de service et les arroser de ketchup sur le bout ou il n'y a pas d'ongle pour imiter le sang frais ... effet GARANTI 🤪😈👻
/image%2F1453443%2F20201016%2Fob_9f21b3_3.jpg)
Vous pourrez retrouver d'autres idées d'amuse gueule ICI
/image%2F1453443%2F20201016%2Fob_dc0ec9_signature-11.gif)
commenter cet article …