750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2020 2 20 /10 /octobre /2020 08:30

C'est en voyant un folder de chez Aldi (Portugal) et des minis pains de couleur noire que j'ai eu l'idée de ces minis hamburgers en amuse gueule pour mon repas d'Halloween ... bien évidemment vous ne trouverez p-ê pas de minis pain à hamburgers noirs dans votre région mais il y a 2 solutions: 1/ les faire vous même si vous êtes fortiches en boulange (ce qui n'est pas mon cas !!) selon cette recette par exemple, 2/ utiliser des minis pains classiques et une bombe de peinture alimentaire noire

Et au pire vous pouvez aussi juste les passer au four avec un jaune d'oeu ce qui les fera "bronzer" un peu mais attention à ne pas les brûler quand même bien entendu, et sinon vous les faites avec des pains classiques non colorés ce sera de toute façon très bon ...

 

 

Ingrédients

pour 8 minis hamburgers

 

8 minis pains hamburgers (noirs si possible)

1 butternut de bonne taille

2 tranches de fromage style emmental

2 fromages au lait cru (chèvre par exemple)

thym ou origan séché

margarine ou beurre

sel / poivre

 

Couper la butternut en 8 tranches d'un bon cm d'épaisseur si possible dans la partie sans pépins puis découper 8 ronds de la taille de vos pains à hamburgers (les restes serviront pour un bon potage)

Dans une poêle faire chauffer la matière grasse et y déposer les tranches de butternut ... les laisser dorer à feu moyen en salant et poivrant de chaque coté, ajouter en fin de cuisson un peu de thym sec, attention ils doivent rester un peu ferme

 

 

Pendant ce temps couper également les fromages au lait cru en 8 tranches épaisses de +- 1cm et les recouper à la bonne dimension avec un emporte pièces si nécessaire (ce sera la concassée d'os 😋) choisissez en un bien ferme qui ne fondra pas au four

Couper en 4 vos tranches d'emmental pour avoir 8 morceaux de la bonne taille (si elles ne sont pas assez  grandes prévoyez en une en plus)

Monter vos hamburgers en y déposant une rondelle de butternut puis une tranche de fromage au lait cru et recouvrir le tout d'un morceau d'emmental avant de refermer les pains

 

 

Passer vos minis hamburgers 5 minutes à 180° (four préchauffé) juste le temps de les réchauffer et faire fondre légèrement l'emmental

Déguster avec un filet de ketchup par dessus pour imiter le coté sanglant si vous désirez 😈👻

 

Vous pourrez retrouver d'autres idées d'amuse gueule ICI

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine