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18 octobre 2020 7 18 /10 /octobre /2020 11:44
Halloween: Tartelettes Pourries à la Chair Fraîche ...

On continue avec mon menu d'Halloween fait en 2019, ces tartelettes je les fais souvent aussi car le coté "pourri" donné par le fromage coloré en vert fait toujours sensation par contre je change la garniture chaque année bien sur ... cette année j'avoue que j'hésite, déjà que je ne rien décoré par manque de temps mais en plus avec ce foutu covid qui revient en force, on verra, je nous ferai sans doute un petit menu pour 2 mais j'espère que mes recette vous inspirerons malgré tout même si vous ne pouvez pas inviter 😏

 

 

Ingrédients

pour 15 tartelettes

 

+- 300gr de chair de potiron crue

1 rouleau de pâte brisée

1 oignon

50gr de chorizo doux

10cl de crème de cuisson

+- 50gr de fromage râpé

colorant vert en gel si possible

persil haché frais (ou coriandre)

margarine

sel / poivre

 

Passer la chair de potiron au hachoir en laissant des morceaux / faire pareil avec l'oignon épluché et coupé en 4

Faire revenir le tout quelques minutes dans une poêle avec une noisette de margarine (ou de beurre)

Pendant ce temps ôter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux (passer également au hachoir) puis les ajouter dans la poêle

 

 

Ajouter un peu de persil haché pour accentuer le côté pourri puis verser la crème et bien mélanger avant de rectifier l'assaisonnement

Etaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce, installer chaque rond dans la forme de votre moule à tartelettes et piquer le fond puis répartir la préparation

Dans un bol, mélanger délicatement le fromage avec une pointe de colorant gel afin qu'il soit d'un beau vert, le parsemer sur les tartelettes et les faire cuire à 180° pendant +- 25 minutes ... attention le fromage ne doit pas trop colorer sous peine de ne plus être vert  😋

 

 

Dresser vos tartelettes dans un plat, vous pouvez les déguster tièdes ou froides

 

Vous pourrez retrouver d'autres idées d'amuse gueule ICI

 

 

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