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17 novembre 2020 2 17 /11 /novembre /2020 10:07

Il me restait une belle butternut et de la viande hachée au frigo, l'association des 2 était toute trouvée un hachis parmentier avec des herbes mais aussi des noisettes pour accompagner la butternut ... suivez moi  en cuisine 

 

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

+- 600gr de viande hachée (porc/boeuf)

1 belle butternut

+- 600gr de pommes de terre

1 jaune d'oeuf

1 gros oignon

2 feuilles de laurier

quelques brins de thym

1 petite branche de romarin

 1 grosse cuillère à soupe de boursin aux noix

(ou imitation)

2 CS de chapelure

2CS de poudre de noisettes

huile d'olive

sel / poivre

margarine et beurre

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux pour les faire cuire dans l'eau salée

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, le faire revenir dans un peu de margarine ... ajouter ensuite la viande hachée et les herbes, laisser cuire à feu doux en remuant bien une dizaine de minutes

Ajouter le fromage aux noix ou du simple philadelphia nature, bien mélanger

 

 

Pendant ce temps, éplucher la butternut et couper de belles tranches de +- 1cm d'épaisseur jusqu'à arriver aux pépins

Les faire griller avec un peu d'huile d'olive dans une poêle, saler et poivre ... une fois les tranches grillées et presque tendres les déposer sur un papier absorbant

Une fois vos pommes de terre cuites, les égoutter puis y ajouter su sel, du poivre, un bon morceau de beurre et le jaune d'oeuf, écraser le tout pour en faire une bonne purée 

 

 

Commencer le montage du hachis parmentier en déposant la moitié de la viande dans le fond d'un plat allant au four, ajouter par dessus la moitié des tranches de butternut en les recoupant si besoin puis recouvrir de purée et bien tasser le tout ... recommencer les couches pour finir par la purée

Dans un bol mélanger la chapelure et la poudre de noisettes, saupoudrer sur le plat après avoir fait de jolies traces à la fourchette

 

 

Eparpiller quelques morceaux de beurre et mettre au four pour +- 40minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné

 

 

Découper 4 parts et dresser les assiettes, en général j'aime bien accompagner mon hachis parmentier avec une petite salade vinaigrée mais je n'en avais pas ... nous nous sommes quand même régalés 😋

 

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

Michelle 17/11/2020 17:38

un hachis parmentier bien sympa et qui change des classiques purs pomme de terre; bonne journée

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
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