750 grammes
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29 décembre 2020 2 29 /12 /décembre /2020 09:30

Aujourd'hui je vous propose non pas un plat mais plutôt une excellente sauce bien crémeuse qui donne un petit goût de fête à chaque viande, j'ai choisi un steak d'autruche mais du boeuf ou encore un magret de canard / un morceau de gibier conviendront parfaitement aussi ... à vous d'adapter les quantité 

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 beaux steaks

5 châtaignes crues ou grillées

1 gros oignon

épices à spéculoos

5cl de vin blanc moelleux

10cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Si vos châtaignes sont crues, fendre légèrement la peau et les faire cuire 15min dans de l'eau bouillante salée puis les faire égoutter

Eplucher l'oignon et le couper en 4 puis en lamelles, les faire revenir dans un peu de margarine fondue dans une poêle

Une fois les oignons translucides, déglacer avec le vin puis mettre les morceaux de viande dans la poêle ... les saler et poivrer et saupoudrer une pincée d'épices à spéculoos

Pendant que la viande cuit d'un côté, éplucher les châtaignes et en couper 4 en morceaux, gardez en 1 entière pour la déco

Retourner la viande, saler, poivrer et saupoudrer d'épices à spéculoos puis ajouter mes morceaux de châtaignes dans la poêle avec la crème liquide ... laisser épaissir la sauce quelques minutes

 

 

Dresser les assiette en répartissant la sauce sur la viande et décorer avec 1/2 châtaigne coupée en 2 ou 3 morceaux, j'ai accompagné de pommes de terre rissolées, pour un vrai plat de fête préférez des pommes duchesses ou un gratin joliment présenté 😉

 

 

 

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commentaires

Michelle 29/12/2020 19:34

un plat de viande bien accompagnée avec cette sauce avec des marrons, bonne fin de journée

30/12/2020 00:06

en effet choupinet s'est régalé ;-) bisous

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