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18 mars 2021 4 18 /03 /mars /2021 10:41

Choupinet est un grand amateur de viande en tout genre et il aime particulièrement le magret de canard laqué quand je le prépare comme dans les restaurants chinois mais cette fois je voulais changer un peu donc je me suis dit qu'avec une sauce barbecue ça lui donnerait un arôme différent et j'avais bien raison ... ce petit goût fumé apporte un petit plus, personnellement je n'aime pas le magret de canard donc j'ai profité de sa sauce avec un blanc de poulet et c'était tout aussi bon 😋 

Bien évidemment si vous voulez que ce soit encore meilleur vous pouvez tester cette recette de sauce barbecue maison mais moi j'avais un pot à vider au frigo ...

 

 

Ingrédients 

pour 2 gourmands

 

2 beaux magrets de canard

3 CS de sauce barbecue

2 CS de miel liquide

3 CS de sauce soja

2 gousses d'ail

10gr de levure chimique

1 CS de fécule de pdt

sel / poivre

 

Piquer les magrets de canard avec un couteau pointu à plusieurs endroits coté chaire et cisailler le coté peau en faisant de jolis losanges sans dépasser la couche de gras

Eplucher l'ail et les couper en morceaux ou fines rondelles

 Dans un plat, préparer la marinade en mélangeant: la sauce soja, le miel, la sauce bbcue, la fécule, la levure (elle va attendrir la viande) les gousses d'ail et un peu de poivre ... une fois le mélange bien homogène y déposer les magrets de canard coté chair et bien arroser la peau

Mettre au frais pour 4h minimum en retournant le magret ou l'arrosant plusieurs fois

 

 

Au moment du repas, déposer le magret sans la marinade côté peau dans une poêle chaude ... la graisse va fondre donc inutile d'ajouter de matière grasse

Une fois la peau bien dorée, vider l'excédent de gras et retourner le magret, ajouter la marinade et laisser cuire doucement en surveillant que la sauce ne s'épaississe pas trop vite et surtout ne brûle pas à cause du miel (si besoin ajouter un peu d'eau) arroser constamment le magret jusqu'à ce que la sauce soit bien caramélisée

 

 

La cuisson dépend aussi du fait que vous l'aimez saignant ou rosé, dans ce cas ci c'était rosé mais si vous l'aimez saignant, retirer le magret le temps que la sauce caramélise puis le remettre dans la poêle

J'ai dressé les assiettes en nappant le magret de sa bonne sauce (et mon blanc de poulet) et accompagné de simples pommes de terre n'ayant rien d'autre sous la main mais des croquettes / pommes duchesses conviendraient mieux à ce plat de fête ;-) 

 

 

 

Régalez-Vous !!

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