750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2021 2 30 /03 /mars /2021 08:45

 

Pâques arrive à grands pas et je n'ai pas encore eu le temps de vous proposer quelques recettes, même si les fêtes de Pâques cette année (comme en 2020) seront différentes et confinées pour la plupart d'entre vous, rien ne vous empêche de vous régalez et surtout de vous amuser en cuisine ...

Je vous  propose pour débuter ce repas un cocktail d'Advocaat à l'orange, si nous ne connaissez pas l'advocaat c'est une liqueur bien épaisse à base de jaune d'oeufs, de sucre et d'alcool (quand j'étais gamine j'adorais ça j'avais droit à un tout petit verre que je dégustais à la cuillère 😋) on en trouve dans toutes les grandes surface et il y a quelques années j'avais goûté une version "aromatisée à l'orange" c'est ce qui m'a inspiré ce cocktail qui, avec sa jolie couleur orange convenait parfaitement pour le thème du jour 😍

 

 

Ingrédients

pour +- 1.5l de Cocktail

 

5 gros jaunes d'oeufs

200gr de lait concentré sucré (light possible)

135gr de sucre blanc dont 3 sachets de sucre vanillé

10 cl d'alcool à 96°

jus d'orange fraîchement pressé (+-1.3L)

Décoration

noix de coco

colorant gel wilton vert

(ou colorant vert pour pâtisserie)

 

Dans le grand bol d'un blender (style "magic bullet" pour moi) déposer les jaunes d'oeufs puis ajouter les sucres, le lait concentré et enfin verser l'alcool par dessus ... mixer jusqu'à obtenir une crème bien lisse

Verser dans une bouteille d'1L 1/2 et laisser au frais quelques heures, si vous le préparez quelques jours avant c'est parfait aussi

 

 

Préparer la décoration des verres en déposant un peu de colorant dans la noix de coco et mélangeant bien, attention ça ne doit pas être détrempé ... utiliser un blanc d'oeuf pour tremper le bord des verres dedans puis dans la noix de coco

Rectifier légèrement l'aspect à l'aide d'un couteau si nécessaire pour avoir une ligne bien droite et laisser sécher à l'air libre quelques heures

 

 

Juste avant de servir votre apéritif, verser le jus d'orange bien frais dans la liqueur d'Advocaat et, selon votre goût, rajouter si nécessaire un peu d'alcool (ça peut être un simple rhum à 40°)

Remplir les verres en faisant attention de ne pas abimer la noix de coco et déguster .... nous étions 7 à en boire donc nous avons eu 2 verres chacun  😋

Si vous désirez vous pouvez ajouter une peu de chantilly pour la décoration, vous pouvez également bien entendu faire ce cocktail sans alcool si il est destiné à des enfants !

 

 

A votre Santé !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine