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1 avril 2021 4 01 /04 /avril /2021 08:30

 

2 recettes pour le prix d'une pour cette entrée que j'avais faite lors de mon dîner de Pâques en 2019 donc vous pouvez choisir de faire la farce au thon des poussins ou aux légumes des paniers ou les 2 comme moi 😋 je vous mets les 2 recettes à la suite ... pour les paniers je me suis inspirée de la photo de cette recette parce que je ne comprends pas le hongrois 😂

 

 

 

Ingrédients

pour 8 gourmands

 

Pour les poussins:

8 oeufs durs

1 boite de thon au naturel

1 petit oignon

quelques brins de ciboulette

1 bonnes CS de mayonnaise

1 morceau de carotte

16 clous de girofle

sel / poivre

 

Couper le fond des oeufs durs et ôter délicatement les jaunes

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, les déposer dans un plat avec le thon bien égoutté et la mayonnaise, saler et poivrer

Ajouter ensuite les jaunes écrasés à la fourchette et les brins de ciboulette coupés en petits morceaux ... bien mélanger 

 

 

Remplir les oeufs avec ce mélange et les déposer sur une assiette pointe vers le haut

Découper des rondelles +- épaisses dans le morceau de carotte et avec un couteau bien tranchant faire un bec et une jolie crête par poussin

Les enfoncer délicatement dans les oeufs après avoir fait une entaille avec un couteau pointu puis installer 2 clous de girofle pour faire les yeux

Avec le blanc coupé vous pouvez faire de petites ailes à coller à la mayonnaise sur le coté des poussins

 

 

Mettre les poussins au frais

 

 

Pour les paniers:

8 oeufs durs

1 tomate

1 morceau de concombre (+- 10cm)

quelques feuilles de basilic 

1 échalote

8 brins de ciboulette

1 CS de mayonnaise

sel / poivre

 

Couper les oeufs durs +- aux 2/3 de la hauteur (pointe en haut) et ôter le jaune ... selon l'endroit où se trouve le jaune laissez en un peu pour ne pas trouer l'oeuf ou réparer le trou avec le morceau de blanc coupé sur le dessus 😉

 

 

Laver la tomate et ôter le coeur avec les pépins puis la couper en petits morceaux, idem avec le morceau de concombre

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux ... déposer le tout dans un plat avec les feuilles de basilic ciselées et les jaunes écrasés, ajouter ensuite la mayonnaise et bien mélanger, saler et poivre

Remplir les oeufs avec ce mélange et faire une anse avec les tiges de ciboulette en les enfonçant sur les cotés des paniers (j'ai lu après coup que pour les attendrir et éviter qu'elles plient plutôt que de se courber, comme les miennes, il faut les faire tremper un peu dans l'eau froide)

Mettre vos paniers au frais quelques heures

 

 

Dresser les assiettes en déposant un peu de feuille de salade ciselés et des morceaux d'oignon ou d'échalote et ajouter un poussin, un panier ou les 2 ... les 2 versions sont très fraîches et légères à déguster

 

 

 

Régalez-Vous !!

 

 

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