750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2021 6 12 /06 /juin /2021 09:38

Pour changer un peu des pizzas traditionnelles, pour écouler une aubergine un peu ramollo ainsi qu'une boite d'anchois périmée, cette pizza blanche est idéale et en plus excellente ce qui ne gâche rien ... comme je vous l'ai déjà expliqué je déteste les pizzas du commerce même si j'ajoute des trucs qui me plaisent dessus et même celles commandées dans une pizzeria en général ne me plaisent pas mais quand je les fais moi même je me régale, d'ailleurs je vais finir celle là ce soir 

 

 

Ingrédients

pour 2 à 3 gourmands

 

1 pâte à pizza rectangulaire du commerce

1 grosse aubergine

1 boite de filets d'anchois

1 boite de Philadelphia (ou imitation) light ou pas

200gr de lardons ou dés de jambon sec

2 boules de mozzarella (ou un bloc de chez Lidl)

2 grosses gousses d'ail

1 gros oignon

thym frais

sel / poivre

 

Laver l'aubergine et la couper en tranches épaisses de minimum 1cm ... les saler des 2 cotés et les laisser dégorger dans une passoire quelques minutes

 

 

Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson

Sécher les tranches d'aubergine et les faire griller des 2 cotés dans une poêle grill saupoudrées de thym, salées et poivrées

Pendant ce temps, éplucher l'ail et les couper en petits morceaux, égoutter les anchois et les écraser à la fourchette, éplucher l'oignon et le couper en 4 puis en lamelles

Préchauffer le four à 220°

Dans un bol, mélanger le Philadelphia avec la purée d'anchois et les morceaux d'ail ... saler légèrement (les anchois étant déjà très salés) et poivrer généreusement

 

 

Etaler la préparation sur la pâte à pizza puis répartir les tranches d'aubergines grillées, déposer tout autour les lamelles d'oignons et les lardons puis recouvrir de mozzarella (couper chaque boule en 5 tranches ou le gros bloc dans la longueur)

Saler et poivrer l'ensemble et saupoudrer un peu de thym frais puis cuire +- 15min au four à 220° jusqu'à ce que le fromage soit gratiné

 

 

Pour ceux qui ne raffolent pas des anchois comme choupinet, on les sens vraiment à peine, juste de quoi donner un peu de goût au fond de pizza, d'ailleurs choupinet a adoré sa part de pizza maison  😋 

 

 

Régalez-Vous !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine